19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 марта 2006 г.
версия для печати

От России нацболов защищает Европейски суд

Теперь Россия должна выплатить одной из активисток НБП 5 тыс. евро

Европейский суд по правам человека постановил выплатить 23-летней активистке национал-большевистской партии Валентины Долговой компенсацию в размере пяти тысяч евро. Таким образом, Страсбургский суд частично удовлетворил ее иск к российским властям.

Долгова в России обвинялась в "захвате" общественной приемной президента России. После задержания ее по решению Хамовнического суда поместили в следственный изолятор, где она провела около года, прежде чем суд приговорил ее к трем годам условного заключения.

Активистка НБП обратилась в Страсбургский суд, указав в иске на ряд нарушений Европейской конвенции по правам человека, которые, по мнению Долговой, были допущены при рассмотрении ее дела в России.

Рассмотрев иск, страсбургские судьи решили, что у российского правосудия не имелось "достаточных оснований" для того, чтобы держать Долгову за решеткой в течение целого года.

На этом основании Страсбургский суд признал, что в деле Долговой было допущено нарушение пятой статьи Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на свободу и безопасность, и постановил, что российские власти должны выплатить истице компенсацию за причиненный моральный ущерб.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020