11 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 марта 2006 г.
версия для печати

Братское свидание

Состоялась встреча председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла со старообрядческим митрополитом Московским и всея Руси Корнилием

Фото Службы коммуникации ОВЦС МП3 марта 2006 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл встретился с делегацией Русской Православной Старообрядческой Церкви во главе с ее новым предстоятелем старообрядческим митрополитом Московским и всея Руси Корнилием, избранным вместо почившего митрополита Андриана на этот пост 18 октября 2005 года.

На встрече, прошедшей в теплой обстановке искренности и взаимного доверия, ее участники единодушно пришли к выводу, что в настоящее время существует немало сфер церковно-общественной жизни, в которых объединение усилий могло бы привести к плодотворному результату.

Обсуждались также вопросы сотрудничества старообрядцев с недавно созданной при ОВЦС МП Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством.

Митрополита Корнилия на встрече сопровождали управляющий делами старообрядческой Московской митрополии протоиерей Евгений Чунин, личный секретарь митрополита протодиакон Виктор Савельев и руководитель информационно-издательского отдела митрополии А.В. Антонов.

Со стороны ОВЦС МП во встрече принимали участие секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством диакон Иоанн Миролюбов и сотрудник ОВЦС МП Д.И.Петровский.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020