8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2006 г.
версия для печати

Курская милиция против "Народной воли"

В Курской области арестован тираж газеты экс-губернатора области Александра Руцкого

Правоохранительные органы Курска арестовали и конфисковали тираж газеты «Время», которую выпускает партия «Народная воля». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя курского отделения «Народной воли», бывшего губернатора Курской области Александра Руцкого.

По его словам, тираж газеты — 60 тысяч экземпляров — направлялся из Москвы в область, но на подъезде к Курску «Газель», перевозившая газету, была остановлена, тираж был изъят.

По мнению Руцкого, «милиция узнала о предстоящем поступлении газеты в Курск путем незаконного прослушивания телефонных разговоров» лидеров «Народной воли». «По нашим данным, все милицейские посты при подъезде к Курску были усилены еще в пятницу, поскольку именно тогда мы собирались направлять газету. Но у нас сломалась машина, и мы направили тираж с субботы на воскресенье. Все это время усиленные наряды поддерживались», — сказал Руцкой.

Он считает такие действия противозаконными. По словам Руцкого, «в этом номере газеты ничего такого не было — там просто рассказывалось о ситуации в Курской области, а некоторые материалы были посвящены предстоящим выборам».

Ранее Руцкому было отказано в регистрации на выборах в парламент Курской области по одномандатному округу, а также в регистрации избирательного списка «Народной воли». При этом все судебные инстанции, включая Верховный суд РФ, согласились с принятым решением.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020