9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2006 г.
версия для печати

Свобода слова в США временно отменена

Ищут источники утечек секретной информации из Белого дома

Администрация Буша развернула массированую кампанию по предотвращению утечек секретной информации Главными мишенями политиков Белого дома, а заодно ужесточилоконтроль за свободой слова. Главной мишенью администрации стали журналисты и их источники в правительстве и госслужбах, пишет Washington Post.

В настоящее время расследования проводятся ФБР, в ЦРУ сотрудников проверяют на полиграфе, а министерство юстиции объявило, что журналисты могут преследоваться в соответствии с законом о шпионаже.

Десятки сотрудников ЦРУ, Национального агентства по безопасности, и других разведывательных агентств были допрошены агентами ФБР, расследующими возможные утечки информации, приведшие к появлению сообщений о секретных тюрьмах ЦРУ и о программе наблюдения за гражданами США.

Отдельные сотрудники ЦРУ, ФБР и министерства юстиции получили письма, запрещающие им обсуждать с представителями СМИ даже не имеющие грифа секретности вопросы, если они относятся к программе Национального агентства по безопасности.

В правительстве считают предотвращение дальнейших утечек секретной информации насущной необходимостью. "Мы должны защищать право на свободу речи и первую поправку, — заявил представитель Белого дома Трент Даффи, — Но, в то же время, необходимо защищать и секретную информацию, которая помогает нам в борьбе с террором".

Раскрытие секретной информации без санкции правительства противоречит законам США. Тем не менее, утечки информации являются одной из реалий Вашингтона, и секретные данные часто обсуждаются на неофициальном уровне журналистами, политологами и бывшими или нынешними представителями властей, сообщает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 марта 04:38, Протопоп:

Не дай Бог

Не дай Бог никому таких законов, но лучше - таких правительств, которые пытаясь заменить собою Бога

суют нос в жизнь людей, а потом заметают следы. Так

бы американцы и не знали бы, что их прослушивают. И

в тюрьмах бы пытали людей. Буш - второй Гитлер. Белый

Дом - СС.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020