9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 марта 2006 г.
версия для печати

Грузия и Турция будут контролировать Черноморский регион

А заодно Турция поможет Грузии вступить в НАТО

Грузия и Турция будут гарантами стабильности, мира и развития в Черноморском регионе. Такое заявление сделал на радостях от встречи президентом Турции Ахмедом Неджет Сезеромсделал Михаил Саакашвили.

«Мы являемся свидетелями исторического периода, когда, помимо экономического сотрудничества между двумя странами, Грузия и Турция становятся гарантами стабильности, мира и развития в Черноморском регионе», — нафантазировал грузинский лидер.

Он также с удовольствием отметил: «В дни, когда одно из наших соседних государств начало депортацию наших граждан и прекратило выдачу виз, Турция упразднила визовый режим с Грузией».

Чтобы еще больше усилить эффект, Саакашвили принес публичные благодарности Турцию и за поддержку, которую она оказывает Грузии в процессе интеграции в НАТО.

В ходи визита Сезера в Тбилиси Грузия и Турция договорились до конца 2006 года ввести упрощенный режим торговли для определенных категорий товаров, а в перспективе выйти на совместный договор о свободной торговле. Стороны также подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. Кроме того, принято окончательное решение, в соответствии с которым турецкая компания реконструирует аэропорт Батуми в Аджарии и использует его в качестве внутритурецкого. Саакашвили пояснил, что, таким образом батумский аэропорт станет таким же современным, как международный аэропорт в Женеве, сообщает Росбалт.

Сезер, в свою очередь, сообщил, что Грузии может рассчитывать на помощь Турции в стабилизации экономики. Кроме того, «мы поддерживаем стремление Грузии вступить в НАТО, а также выступаем за территориальную целостность этой страны. Нам хотелось бы, чтобы проблемы с Абхазией и Южной Осетией были урегулированы мирным путем».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 марта 08:50, Владислав:

А мы скоро вообще НИЧЕГО контролировать не будем!!!


15 марта 08:51, Владислав:

Был у них нормальный грузин и тот умер 05-03-1953.


15 марта 11:06, Димитрий:

это насмехательство

над здравым смыслом - "Грузия и Турция - гаранты стабильности". Пока все с точностью до наоборот - Турция и Грузия дестабилизируют обстановку в регионе. Турция - не желая признавать геноцида армян и устроив гонения на Константинопольскую Патриархию, а Грузия - своей фашистской политикой как внутри страны (замена и без того нищенский пенсий и зарплат - на русофобскую риторику "во всем виновата Россия"), так и за ее пределами (террористическая деятельность в Южной Осетии и Абхазии, а также поддержка террористов-ичкерийцев, предоставляя им в Панкисском ущелье убежище)...

Начав с Грузии (да сподобит нас Господь увидеть русские танки на улицах Тбилиси), закончить надо Турцией, освободив ее от многовековой оккупации и накоец воздвигнуть над храмом св. Софии кресты.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020