30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2006 г.
версия для печати

МИД России дал адекватный ответ США

По поводу религиозных свобод и в защиту Православия

МИД России дал адекватный ответ беспокойству американских конгрессменов о религиозной свободе в России. Суть нынешних претензий — в ущемлении прав адептов нетрадиционных учений "в плане регистрации и возможности осуществлять свою деятельность".

Комментируя американский документ, МИД России указывает, что "своеобразие причудливых американских оценок законодательной практики иностранных государств в столь деликатной области как свобода совести, давно известно. Собственно американская модель правового регулирования этой проблематики весьма экзотична, ибо основана на провозглашении полного формального равенства всех религиозных общин и их практическом устранении из общественной сферы".

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, "между тем, в России — стране, современная цивилизация которой выросла и продолжает развиваться в восточно-христианской традиции (от 60 до 80% населения считают себя православными), на сегодня существует беспрецедентно либеральное по европейским стандартам законодательство по вопросам вероисповеданий. Не случайно с момента принятия в 1997г. нового федерального закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях" в российские органы власти не поступило практически ни одной жалобы от религиозных организаций в связи с применением этого закона".

"Что же касается правоприменительной практики, то американским радетелям отдельных общественных групп, объявивших себя религиозными организациями (например, Сайентологической церкви), некоторых пятидесятнических течений, объединений "Свидетелей Иеговы", должно быть хорошо известно, что указанные объединения могут осуществлять свою деятельность на территории России и без юридической регистрации. Количество отказов в регистрации религиозных объединений минимально и обусловлено исключительно техническими проблемами. С подобной практикой отказов больше сталкиваются православные общины, но о них в резолюции палаты представителей речи почему-то не идет", — подчеркивает МИД России, сообщает РБК.

"Впрочем, есть целый ряд религиозных объединений — такие, как "Аум Сенрике", "Исламский джихад", "Братья-мусульмане" — которым на территории России действительно отказано в регистрации. Надеемся, однако, что их права американских конгрессменов не заботят", — заявляет внешнеполитическое ведомство России.

"Проект, подготовленный Хельсинкской комиссией Конгресса и внесенный ее сопредседателями конгрессменом К.Смитом и сенатором С.Браунбеком, лежал под парламентским сукном с лета 2005г. На свет Божий (голосование в палате представителей) его вытащили только сейчас — в преддверии санкт-петербургского саммита G-8", — указывает МИД России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 марта 23:09, Gen:

МИД России - США

В очередной раз, Конгресс США делает попытку засунуть своё, традиционно грязное, уродливое, злобное мурло в дела нашей России. Традиционно проявляет врождённую, патологическую ненависть к защите национальных интересов нашей России. Ну и хорошо! Может, в конце концов, получит как следует, по мусалам?


21 марта 08:18, Посетитель сайта:

В газете КП тех лет была статья, в которой сообщалось, что принятие "беспрецендентно либерального законодательства", а вернее разрешения функционирования на территории России всех сект, было связано с разрешением выхода алюминиевой продукции РФ на рынок США. Вот и вся религия, куплено - продано.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020