30 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2006 г.
версия для печати

"Белорусский майдан" не состоялся

По мнению Сергея Бабурина политика Запада способствовала уверенной победе Александра Лукашенко

По мнению вице-спикера Государственной Думы Сергея Бабурина, принимавшего участие в наблюдении за выборами президента Белоруссии, они "прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех правил и требований законодательства, а наглый шантаж и давление на Белоруссию извне беспрецедентно консолидировали общество и способствовали высокой явке", — сообщает ИА "Росбалт".

"Все западные СМИ и некоторые российские политики трубили о том, какой Лукашенко диктатор и как в Белоруссии плохо, вот люди и пошли объясняться с этими крикунами и дали такую явку, о которой Лукашенко мог бы только мечтать", — отметил Бабурин.

Заявления же с треском проигравшей оппозиции, согласно которым "на самом деле" Лукашенко набрал лишь 47% голосов (по данным ЦИК Белоруссии Лукашенко отдали свои голоса 82,6% избирателей), а его главный оппонент — единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич — 25%, Бабурин призвал не принимать всерьез.

"Милинкевич, надо признать, проявил деликатность и щедрость, отдав Лукашенко почти 50%, ему можно даже поаплодировать, однако с точки зрения здравого смысла все это смешно, — считает Бабурин. — Можно сказать, что в забеге участвовали выпускник школы высших достижений и несколько подающих надежды "спортсменов" ясельного возраста. Когда-нибудь они, возможно, и вырастут в настоящих атлетов, но пока могут только ползать".

Что же касается перспектив "белорусского майдана", то по мнению Бабурина, украинские события в Белоруссии не повторятся, поскольку у т.н. "демократической оппозиции" сейчас "задача номер один — выжить".

Сам же переизбранный президент Белоруссии Александр Лукашенко так охарактеризовал давление на выборы в республике со стороны Запада (в частности американского президента Дж.Буша) и многочисленные обвинения в свой адрес: "Он (Буш — РЛ) первый террорист на планете. Посмотрите, как он раздавил страны и добрался до президентов", — передает слова Лукашенко Newsinfo.ru.

Что же касается переданных в конгресс США документах о "тайных" доходах Лукашенко, белорусский глава посоветовал Бушу забрать эти деньги себе, раз он их где-то нашел, отметив, что американский лидер не в состоянии подсчитать даже собственные нефтяные деньги, полученные от ведения непрекращающихся войн.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 марта 21:00, К.П.:

ДОРОГОЙ А.Г.ЛУКАШЕНКО - ВОЗЬМИ НАС ВСЕХ К СЕБЕ ИЗ РОССИИ, из ЭСТОНИИ, из ЛАТВИИ. Специалисты в течение этой 5-летки создадут и по делам и численно уже необходимую силу и защиту от мировых террористов.Армия будет мощнее за счёт всех, кто Вас любит и хочет пожить в покое и в труде на благо Очень хорошего дела, и назло всем негодяям мировым.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020