6 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2006 г.
версия для печати

МИД России подверг США критике

Поводом стала новая стратегия США

Как и ожидалось, МИД России счел нужным прокомментировать новый документ США — "Стратегию США в области национальной безопасности". В ответе МИД содержится понятная критика.

"Характерная черта новой редакции — дальнейшая идеологизация внешней политики США", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, сообщает Интерфакс.

"Отныне главным критерием развития отношений Соединенных Штатов с зарубежными государствами будет соответствие или несоответствие поведения той или иной страны американскому пониманию демократии и потребностям борьбы с неугодными режимами, как это видится из Вашингтона", — отмечают в Москве.

Между тем, "каждая страна вправе определять свою внешнеполитическую стратегию на основе национальных интересов", — уверены в МИД России.

"Нас будут убеждать, что форсируемый извне демократический прогресс в соседних странах полезен для проживающих там народов. Достаточно претенциозно звучит "разъяснение", что если Россия будет "мешать" демократическому развитию, то это испортит ее отношения не только с США, но и с Европой", — говорится в официально комментарии МИД.

При этом, в статегии нет ни слова о партнерском взаимодействии между странами, о взаимном уважении, об учете в практической политике законных интересов друг друга, подчеркивает российский МИД.

"Нельзя не понимать, что без применения этих принципов российско-американские отношения могут стать заложником субъективных суждений... [а] попытки искусственного и тем более насильственного насаждения демократии в других государствах не только не могут принести успеха, но и чреваты дискредитацией самой идеи", — говорится в обращении.

У России иной подход, подчеркивают в документе МИД.

"Основным пунктом нашего анализа международной ситуации является констатация того, что в последние годы события в мире подтверждают универсальность таких основополагающих принципов внешней политики, как прагматизм, многовекторность, последовательное, но без скатывания к конфронтации, продвижение национальных интересов, поиск решений острых проблем современности в рамках многосторонней дипломатии и коллективных усилий. Эти принципы получают все более широкое распространение во внешнеполитической практике других государств. К сожалению, в новой американской "Стратегии" они остались за бортом", — говорится в комментарии МИД России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 марта 12:37, К.П.:

Так и показали бы: ЧТО тоже примените превентивные меры без предупреждения, если увидите в этом необходимость.Что же всё от бушмена сносит.

Гордость ведь человеческая должна быть и

Чувство Собственного Достоинства.

Ведь не один же ВВП в России живёт?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020