17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2006 г.
версия для печати

В Афганистане принявшего христианство собираются казнить

В Афганистане прошли слушания по делу о смене веры с мусульманской на христианскую, сообщает газета Guardian.

Обвиняемый в отрицании ислама 41-летний Абдул Рахман принял христианство 16 лет назад во время работы медбратом для международной христианской благотворительной организации, помогающей афганским беженцам в Пакистане. Он сознался в этом на суде, что стало первым в истории Афганистана публичным признанием в смене веры. Процесс Рахмана также не имел прецедентов в Афганистане.

По законам шариата, действующим в стране, смена веры считается смертельным преступлением. "Мы не выступаем против какой-либо мировой религии. Но в Афганистане подобного рода вещи вне закона. Это атака на ислам", — заявил журналистам судья, ведущий дело.

О христианском вероисповедании Рахмана сообщили властям его дети, сообащет Первый канал. Еще до слушаний обвинитель несколько раз предлагал Рахману опять стать мусульманином, в этом случае с него были бы сняты все обвинения. Однако Рахман отказался сделать это. Решение по его делу ожидается через два месяца.

Большинство граждан Афганистана исповедуют ислам. Имеются слухи о том, что в Кабуле существует немногочисленная христианская община, однако ее члены публично не признают свей веры, так как опасаются казни. В стране нет официальных христианских храмов, кроме старого дома в Кабуле, где разрешено проводить службы христианам-экспатриантам, сообщает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020