8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2006 г.
версия для печати

Запад считает выборы в Белоруссии недействительными

МИД России не согласен

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклелан заявил, что "Соединенные Штаты не признают результатов выборов" в Белоруссии.

"Мы поддерживаем призыв к проведению новых выборов", — дал сигнал белорусской оппозиции Макклелан. По его словам, США считают, что выборы проходили в "атмосфере страха".

Среди заявленных международными наблюдателями нарушений были "аресты, избиения и махинации", сказал пресс-секретарь.

Свой вклад в "информационное избиение" Белоруссии сделали в ОБСЕ. Руководитель долгосрочной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ Герт-Хинрих Аренс заявил, что "дать положительную оценку данным выборам не представлялось возможным".

В предварительных выводах миссии ОБСЕ утверждается также, что "заявления белорусских спецслужб, обвиняющие оппозицию и гражданское общество в планировании захвата власти и проводящие параллель между их деятельностью и терроризмом, внесло значительный вклад в создание атмосферы запугивания и неуверенности в собственной безопасности".

По мнению миссии ОБСЕ, "отсутствие порядка в обеспечении сохранности урн для голосования увеличивает потенциальную возможность манипуляций", сообщает "Российская газета".

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Хастингс, координировавший работу группы так называемых "краткосрочных наблюдателей", сказал, что президентские выборы в Белоруссии характеризовались серьезными недостатками и не соответствовали взятым этой страной обязательствам перед ОБСЕ.

"Выборы президента Белоруссии, состоявшиеся 19 марта, не соответствовали обязательствам перед ОБСЕ по демократическим выборам, несмотря на то, что избирателям была предоставлена возможность подлинного выбора из четырех кандидатов", — заявил Хастингс.

Комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что считает весьма вероятным введение новых санкций в отношении Белоруссии. "Исходя из того, что мы видели, по-моему, это весьма вероятно. Я не думаю, что речь идет об экономических санкциях. Частью санкций, возможно, станет расширение визового запрета", – сказала Ферреро-Вальднер.

Между тем, Александра Лукашенко уже поздравил президент России Владимир Путин. "Итоги состоявшихся выборов свидетельствуют о доверии избирателей к проводимому Вами курсу и дальнейшее обеспечение роста благосостояния белорусского народа", — говорится в поздравительной телеграмме.

"Россия и Белоруссия связаны прочными узами дружбы. Мы активно работаем над развитием многопланового интеграционного взаимодействия, углублением отношений по всем направлениям сотрудничества. Благодаря совместным усилиям, мы сможем реально продвинуться по пути союзного строительства, обеспечить поступательное демократическое развитие наших стран", — уверен Владимир Путин.

Департамент информации и печати МИД России распространил заявление, в котором говорится, что "есть все основания считать, что выборы прошли в соответствии с общепризнанными стандартами, и легитимность их результатов не вызывает сомнения. Такой же оценки, кстати, придерживается большая группа наблюдателей от России и СНГ, которые принимали участие в составе мониторинговых миссий. Ход избирательной кампании по выборам Президента подтвердил, что развитие демократических институтов и укрепление основ гражданского общества в Белоруссии, в первую очередь, зависит от процессов внутри самой страны, а также гармоничного развития отношений Республики с внешним миром".

В самой же Белоруссии настоящее торжество демократии. Со вчерашнего вечера — 20 марта — оппозиция находится в центре Минска на Октябрьской площади. По разным данным, в несанкционированном митинге принимали участие от 1 до 3 тысяч человек. Как положено, уже поставлено несколько палаток, но люди на ночь в большинстве своем разошлись.

В настоящее время в центре столицы Белоруссии насчитывается примерно 300 человек, сообщает NEWSru.com.

Митингующих охраняют милиционеры, но они не предпринимают никаких активных действий по отношению к собравшимся.

Так что, Лукашенко, как всегда, прав. Вчера на выступлении по итогам выборов он заявил: "Революция, о которой так много говорили, в Белоруссии провалилась!".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 марта 11:14, К.П.:

Уже пора отгородится от Запада как от "цепных собак" железным занавесом, пошли они куда подальше.Пусть со своим проблемами утираются. Что позволило им так себя вести? Надо спрашивать ответ с ВВП??? И ДО КОЛЕ?? неужели такой Большой Народ ничего не может сделать с ситуацией в России? А 12 миллионов вот смогли, они не замечают тех, кто у них под ногами путается. Теперь их злоба берёт, потеряли, что прихватили в 1917 году. А прощать они не умеют, так воспитаны на своей "Книге Проклятий".


21 марта 11:30, Посетитель сайта:

Если придерживаться Западного понимания "демократических выборов", то действительно их просто не было. Признание же России этих выборов скорее дружественный жест, ведь вполне очивиден хотя бы тот факт, что кандидаты находились в неравноправном положении в ходе самой кампании.(Да и проценты вызывают сомнение) Однако, что есть, то есть и сейчас надо просто пожелать Российскому руководству побольше настойчивости в ходе внедрения реальных демократических основ в Беларусское общество.


21 марта 12:33, К.П.:

Им говоришь Божья роса, а они тебе с...в глаза.Ну что тут скажешь? Вот этот постинг и есть пример полного маразма, полной бессовестности.Потому, что мы живём в Мире по разным правилам.Они по своим древним книгам, а мы по разуму. В древних книгах говорится, что всё от акума отнять, его самого на плаху, он -животное, а мы самые великие и ,что мы говорим и есть истина и только наша истина.А понятий СО-ВЕсть там нет.

НЕТ, так не будет. А.Г.Лукашенко применил свою методику предвыборной кампании: национальный канал транслировал весь месяц то, что за 5 лет сделать смогла Беларусь под руководством непродажного Президента. Его выбор этого метода просто находка, так как рядом с мерзавцаки ему было тошно находиться даже в портретном ряду, он был крайним и даже от них голову отвернул.И мы видели отморозков на оппозиционном митинге,их пропитые, жуткие лица,пальцем сделаных подонков. Так что таких как вы и замечать-то не надо, так и оставайтесь "посетителем сайта".


21 марта 19:30, Димитрий Ч.:

Полностью согласен с К.П.!!!

Русский народ силён в единстве, Лукашенко смог часть русского народа объеденить. Докозательством этому служат огромное число голосов на выборах, и, конечно же, национальный, религиозный, экономический подъем этой страны. Все жидо-сайты в интернете вопят что выборы проходили под запугиванием людей. Спрашивается, как и кем они были запуганы?


22 марта 10:26, ратник:

Лукашенко молодец - не продал свою совесть. Если бы он был президентом России, то наша страна была бы великой и могучей. И никто не посмел бы безнаказанно поливать нас дерьмом, как это сейчас происходит.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020