26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 марта 2006 г.
версия для печати

В Париже новый бунт

На этот раз - студенческий

Бунт против нового закона о труде, который организовали французские студенты, становится все беспощадней.

Колонны манифестантов громят автомобили и вступают в столкновения с местной полицией. На журналистку, освещавшую массовые манифестации молодежи, напали 15 хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС. Они избили ее, отобрали фотоаппарат и мобильный телефон, а также забрали ключи от автомашины, которую затем угнали.

Сейчас к демонстрациям подключились и лицеисты. Когда колонны манифестантов проходили по улице Гей-Люссака, расположенной неподалеку от Латинского квартала, группа молодых людей с бейсбольными битами в руках принялась крушить припаркованные вдоль улицы автомобили. По предварительным данным, повреждено более 50 машин.

Беспорядки и столкновения молодых противников реформы с полицией произошли также в Дранси, Курнев, Савиньи и ряде других парижских пригородов. В частности, в Дранси погромщики сожгли несколько автомобилей, а в Курнев закидали камнями здание местного лицея.

Премьер-министр де Вильпен, который является одним из сторонников нового закона, попытался восстановить спокойствие и пригласил на переговоры студентов-активистов. Увы, перемирия достичь не удалось. Масштабная акция протеста обещана профсоюзом студентов 28 марта.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020