8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 марта 2006 г.
версия для печати

Авторы передачи "Городок" высмеяли русское воинство и св.Александра Невского

Православные подают в суд

Председатель Православно-патриотического межрегионального общественного движения "Александр Невский" Вячеслав Улыбин подал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить в отношении авторов "Городка" Юрия Стоянова и Ильи Олейникова уголовное дело по пунктам "б" и "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), сообщает NEWSru.com.

Как говорится в заявлении, "25 марта по российскому телевидению в программе Олейникова и Стоянова "Городок" был показан юмористический сюжет, намеренно оскорбляющий чувства православных верующих". В сюжете речь шла о Ледовом побоище. Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: "Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет". Голые воины, по мысли авторов передачи, своим видом должны были победить или напугать "псов-рыцарей".

"Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, — как их предводитель. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля", сказано в заявлении





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 марта 09:51, Владислав:

За такие дела на Руси на кол сажали!


30 марта 15:47, Николай:

Главное для православного сообщества не скатиться до уровня "воинствующих мулл". Надо понимать, что клоун есть клоун. На Руси к юродивым всегда относились с пониманием. А то и за Деда Мороза (прообраз св.Николая) можно артистам морду бить.


30 марта 16:24, Посетитель сайта:

А "Новые русские бабки" - использование старой песни "На сопках Манчьжурии" в идиотской форме.А песня-то посвящена погибшим в русско-японской войне.И слова там какие:"ветер свистит над могилами...спите,герои,мы за вас отомстим..."Эти безмозглые бабки хоть знают об этом?Хватит издеваться над нашей историей,тем более трагедиями. .История других стран,в том числе Израиля дает богатую пищу для смеха.Один Шарон чего стоит - то возводит поселения,то сносит,а теперь еще и в выборах учавствует,находясь в коме.Русский народ с удовольствием посмеется над этим маразмом.Почему бы нашим юмористам не поработать над этим?Или это не русские,такие шуточки не пройдут?


30 марта 16:28, Посетитель сайта:

Олейников и Стоянов вообще любят использовать образ православного священника,но ни разу(я внимательно следил)не использовали ни образ муллы,раввина,ламы.Отчего такая избирательность?


30 марта 23:41, Посетитель сайта:

Александр Невский - русский святой. Выставление "юмористами" русского святого и русского воинства в идиотском виде - злостное кощунство. Они знают, что делают.


31 марта 00:33, Посетитель сайта:

а ви нэ дагадываэтэсь, пачиму?

Э, дарагой, ножика в спину баится, щакал!!


31 марта 14:25, Посетитель сайта:

Да даже и не упоминая наши святыни, просто - примитивно пошло и бездуховно шутят наши юмористы.

Вообще, "по жизни". Но если хороший вкус привить окриком невозможно, то возможно хотя бы посредством

штрафных санкций очертить то, чего эти представители культур-мультур трогать не должны!


31 марта 17:04, Volod:

Бред какой...

Ну показали... и что?

Думаю, что оскорбить можно того, кто принимает всерьез юмористов. А принимать их всерьез - это уже явная глупость этих людей. Юмористы - они юмористы и есть, чтобы их всерьез не принимали.

ИМХО - бред все это заявление. Оно есть показатель отсутствия культуры и православности заявителей. Если бы они пожалели убогих клоунов, у которых не хватает мозгов придумать что-то смешнее, то я был бы полностью согласен с ними. А так...


2 апреля 23:21, Посетитель сайта:

Работать надо на благо отечества, на не кляузы писать "а вася на меня абзываица!" Бездельники! Делать потому что нечего, а кормят бесплатно!


4 апреля 08:17, Gimm:

Полностью согласен с предыдущим товарищем, пусть голодных накормят, а не по судам бегают.

А программе "Городок" я от всей души благодарен за все годы что поднимали мне настроение!


4 апреля 12:37, Посетитель сайта:

угу а за карикатуры на пророка казнить..

далеко пойдете товарищи...

правильно сказали клоун есть клоун


4 апреля 23:27, мурад:

"ГородоК"

Глупо обижаться на юмористов, ей богу! Работа у них такая - смешить, а те кому юмор "Городка" не нравится есть очень простой способ - игнорировать эту передачу (тем самым снижаете ее рейтинг).А судиться, обижаться - это, простите, совковость и отсутствие элемента цивилизованности!!!Все вышесказанное также относится и к истерии по поводу исламской карикатурщины.В конце-концов, на дворе 21 век,друзья!


5 апреля 16:55, Посетитель сайта:

ГОРОДОК

Полностью поддерживаю это заявление в суд.Я сам был в шоке от увиденного по ТВ.Почему становится возможным такое кощунство с экранов?!Да,потому что целенаправленно идет подрыв православных христианских святынь во всех СМИ.


7 апреля 11:41, Посетитель сайта:

Во всем меру знать нужно. То что они преступили черту - это факт. Это не обсуждать нужно, а просто бить морду, чтоб и другим неповадно было. А не подейстует, выслать в места обетованные. И весь сказ.


8 апреля 01:52, Посетитель сайта:

это самый смешной сюжет был в том выпуске городка. когда при взгляде вниз на этих голых вояк воевода признал - да, страшновато будет. до сих пор ухахатываюсь. а те кого это оскорбляет - в бобруйск животные!!!!!!!


8 апреля 23:38, Посетитель сайта:

ГОРОДОК

я православный, видел эту передачу, так вот вспоминая этот момент никак не могу почуствовать себя оскорбленным. В той же передаче был сюжет про ГАИцев, не пойму почему до сих пор в суд не подали за оскорбление чести и достоинства.

Думаю Вячеславу Улыбину пришло время отчитываться за потраченные деньги вот он и создает видимость работы, 100 раз проверенный думскими коммунистами способ.


12 апреля 16:18, Посетитель сайта:

Городок палку перегнул - факт. Представте себе если б в таком ключе посмеялись над событиями войны 1941-1945? Я думаю что недовольны были бы все. Шути, клоун, да меру знай.

Городок последнее время из живой и юмористической передачи (была одна из моих любимейших передач) превратился в откровенную пошлятину и серийность. Ребята выдохлись и штампуют "шутки" низкого качества.


14 апреля 00:37, Посетитель сайта:

Как-то В.Астафьев, писатель-фронтовик и вообще порядочный человек, в отличии от некоторых, побывал в Грузии и что-то написал про грузин, так вой стоял дикий. Местечковые: цк, образованщина, трудящиеся засыпали политбюро, тв, радио и тп и тд своими обвинениями писателя в шовинизме. В общем всякое дерьмо можно писать и тд только про Россию, её историю, православие и русских.


25 апреля 12:15, Rossa:

Мдааа, неужели русская православная церковь стала заниматься PR-ом? Докатились. Мое мнение, церковь должна оставаться неким, отдельностоящим от мирских сует, столпом силы, и не уподобляться до модных тенденций. Умный человек, увидев такое по телевизору, сделает выводы и не будет смотреть откровенно испортившуюся передачу, а глупый..., а глупого никакой суд не исправит.


8 февраля 15:42, Посетитель сайта:

Александр, наверное, не думал о своей последующей святости, когда братался с сыном Батыя и надевал золотоордынское ярмо на шею Руси. Для этого ему даже пришлось своего брата преследовать, который против ордынцев активно и успешно выступал.

Кстати, в музее Ярославля выставлен гроб еще одного святого князя, который прославился только тем, что почти всю жизнь прожил в Орде и периодически приводил ордынские полки грабить Русь.

Так что, понятия "святой" и "святость" на Руси не всегда совместимы.


8 июля 15:22, Посетитель сайта:

Если вы православные, то должны знать:собака убившая волка, сама волком становиться!Так что не скатывайтесь до их уровня!


24 сентября 19:31, сергей:

ЛЮбИТЕЛЯМ ОЧЕНЬ СМЕШНЫХ КОМЕДИЙ!

Предлагаю вам посмотреть

самую смешную современную российскую комедию! Не верите?

Тогда посмотрите полную ее видеозапись в одном из театров

http://video.yandex.ru/users/blisswise/view/2/

Хохот и аплодисменты зрителей - от начала и до конца спектакля,

и особенно в финале. Смеха даже больше, чем было в кинотеатрах

на фильме "В джазе только девушки". Короче - приятного

(и бесплатного!) вам просмотра!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020