4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 марта 2006 г.
версия для печати

Новые интриги Стамбульского патриархата

Сообщения некоторых украинских СМИ о том, что некая комиссия Константинопольского Патриархата ведет переговоры с Московской патриархией, с митрополитом Киевским Владимиром, а также с клириками «киевского патриархата", прокомментировал секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.

Отец Николай сообщил, что Русской церкви ничего не известно о деятельности комиссии Константинопольского патриархата по украинскому вопросу, и переговоры представителей Московского патриархата с ней не ведутся, — передает Интерфакс.

Также секретарь ОВЦС заявил, что до сих пор не получен ответ на запрос, направленный Фанару год назад в связи со скандальным высказываниями архиепископа Скопелоского Всеволода (Майданского) о непризнании присоединения Киевской митрополии к Московскому патриархату в XVII веке.

Ранее украинские СМИ сообщали, что президент Украины Виктор Ющенко встречался с Константинопольским патриархом Варфоломеем, и просил его вмешательства в дела украинской Церкви. Патриарх Варфоломей назначил комиссию, состоящую из главного секретаря Священного Синода архимандрита Элпидофора и архимандрита Афинагора Хрисана.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020