9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 марта 2006 г.
версия для печати

В Приднестровье пройдет референдум о независимости

Приднестровье проведет всенародный референдум о независимости Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Такое решение принято на прошедшем в Тирасполе VI съезде депутатов всех уровней Приднестровья, сообщает РБК.

Участники съезда приняли обращение в Государственную думу России и Верховную раду Украины об инициировании признания независимости Приднестровской Молдавской Республики, а также Декларацию о проведении всенародного референдума о независимости ПМР.

С инициативой проведения всенародного референдума о независимости ПМР выступил председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук. Он отметил необходимость привлечения к проведению референдума международных организаций.

"Сегодня ПМР — независимое государство, которое в полной мере продемонстрировало поддержку своих граждан путем проведения всенародных референдумов и выборов во все органы власти", — заявил Е.Шевчук.

По его мнению, "только государственность и международная правосубъектность ПМР способны гарантировать защиту прав населения Приднестровья". "Народ не желает так называемого "светлого будущего" в единой унитарной Молдавии. Мы не должны стать уездом самой бедной страны Европы", — заявил председатель ВС Приднестровья.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020