8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 апреля 2006 г.
версия для печати

Мать Георгия Гонгадзе просит прощения у Кучмы

И приводит доказательства фальсификации скандального дела

Сенсанционные подробности дела исчезнувшего на Украине журналиста Георгия Гонгадзе сообщила его мать Леся Гонгадзе.

«Мой сын пропал, когда Кучма был президентом, Ющенко — премьер-министром, а Тимошенко — вице-премьером», – сказала Леся Гонгадзе в интервью еженедельнику «Профиль-Украина» — «с тех пор уже дважды сменился парламент, в стране новый Президент. Юля второй раз хочет идти в премьеры. А дело Гонгадзе в каком состоянии было, в таком и остается. Я прошу прощения у Леонида Кучмы, что я о нем плохо говорила. Может, если бы была возможность с ним встретиться... Но я тогда думала, что президент всесилен и это он тормозит дело. А теперь я поняла, что Кучма такой же, как и все остальные наши президенты. Он не был свободным человеком. Если уже второй президент ничего не может сделать, значит, что-то в этой стране ненормально».

«Ющенко очень много теряет в глазах украинцев из-за дела Гонгадзе, оно — как лакмусовая бумажка для власти. И потеряет еще больше. Да, у нас нет тех, кому не хватает на кусок хлеба. Работают по заграницам и нормально существуют. Но люди живут под прессингом моего дела. Мне негде от людей спрятаться. Каждый подходит и спрашивает, и все пальцем показывают на президента Ющенко. И это очень досадно», — считает Леся Гонгадзе.

В отличие от жены исчезнувшего журналиста — Мирославы Гонгадзе, ныне проживающей в США и работающей ведущей передачи «Голос Америки», мать Гонгадзе уверена, что труп, на основании которого совершались революционные спекуляции, не принадлежит ее сыну.

«Я спросила, как Мирослава опознала тело – говорит Леся Гонгадзе — она ответила, что узнала Георгия по стопам и по осколкам в руке. Я сама медик, я знаю, как какие трупы сохраняются, знаю, что даже через год после захоронения они имеют человеческий облик. А тут через два-три месяца от тела ничего не осталось, кроме стоп. Поэтому у меня возникло подозрение. Я поняла, что нужно что-то делать. На опознание я взяла сандалии своего сына. Его стопа имела специфическое строение. Во-первых, он занимался легкой атлетикой, у него была по-особому развита нога. Во-вторых, у него второй палец был намного длиннее первого… Я ждала, чтобы мне показали рентген-снимок трех пальцев ноги, на которых у Георгия были переломы. Когда эксперт положил на рентген-аппарат стопу, я четко поняла, что это не стопа моего сына, потому что пальцы ноги и подъем не имели тех особенностей, которые были у Георгия. Я вынула сандалию Георгия, которую принесла с собой, и на глазах у всех приложила к стопе. Оказалось, что сандалия на три размера длиннее ноги того покойника. Всем было это видно. Но эксперт сманипулировал. Нога могла усохнуть или распухнуть, но длина скелета не могла измениться».

Как известно, именно дело об убийстве Георгия Гонгадзе легло в основу государственного переворота на Украине. С его именем был связан первый майдан «Украина без Кучмы», а также избирательная кампания Виктора Ющенко, обещавшего привлечь экс-президента, и всех виновных в убийстве к уголовной ответственности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 апреля 17:05, георгис:

Гонгадзе

Леся, помни - пока есть ГОСУДАРСТВО, не будет предела циничности и безжалостности его преступлений для достижения мерзко-ненасытных целей тех, кто его создал и правит. Бедная женщина, - вместо того, чтобы молится за своего сына, за его и свою бессмертные души, ты дала смешать с грязью свое и его имя. Прокляни тех, кто "попользовал" имя твое и прах сына твоего и возблагодари Всевышнего и Заступницу Небесную за презрение на тебя. Спаси, Господи.


7 апреля 11:21, Владимир:

Правильно, Георгис!

Долой ГОСУДАРСТВО!

Да здравствует АНАРХИЯ!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020