22 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 апреля 2006 г.
версия для печати

Православная Церковь представляется властями Украины как "пятая колонна Москвы"

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин рассказал о проблемах канонической Церкви на Украине

Выступая на заседании Всемирного русского народного собора в Москве,архиепископ Львовский и Галицкий Августин заявил: "Мы ждем шагов со стороны России — как отряд, который ждет команды броситься в бой. Я как представитель Украинской Православной Церкви убежден, что неопределенность засасывает. Наступило время действовать решительно и называть все вещи своими именами… Мы устали, и единственное, что нас вдохновляет, это то, что мы верим еще в Россию. Если Господь вас выправит — вырулим и мы".

По словам владыки Августина, "тот факт, что Православная Церковь Московского Патриархата сегодня является на Украине стержневой, активно игнорируется властью", — передает Интерфакс.

"Президентское окружение относится к нашей Церкви, мягко говоря, без симпатии, и это очень плохо", — заявил архиепископ, отметив, что каноническая Православная Церковь сегодня представляется властями Украины как "пятая колонна Москвы".

Архиепископ Августин убежден, что сегодня не только Америку, но и Европу можно назвать "постхристианской", что делает еще более насущной "консолидацию всех здоровых православных сил для защиты от вражеских сил".

"Пусть омофор Святейшего объединяет нас во имя православия и во имя единства всех наших народов", — заявил архиепископ Августин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 апреля 16:21, Димитрий:

да вобщем-то

так оно и есть - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата - пятая колонна в нацистской Украине пана Ющенко... Проповедь УПЦ МП тем и опасна, что разрушает исторические мифы и басни западенцэв и им подобных, а также стоит на пути украинского нацизма, в лице Ющенко, Тимошенко и им подобных...


7 апреля 07:16, Посетитель сайта:

Агрессивность декларируемой позиции является

одной из основных причин утраты Россией своего

нравственного превосходства. Это очень осложняет

миссию Московского патриархата на Украине. Только

следование заповедям Христа, подтверждаемое каждодневными конкретными делами может дать результат. Позиционировать себя как "пяиая колонна" -

заведомо программировать свое поражение.


7 апреля 09:06, Посетитель сайта:

Господа! Вчера я написал свое мнение по этой теме.

Но Вы его не пропустили. Я так понимаю, что побоялись. Хотя моя позиция - это позиция тоже православного гражданина. Но она не совпадает с Вашей. Зажимать рот оппонентам и предоставлять слово только поддакивающим - это проявление вашей слабости. Это не честная борьба мнений, а откровенная обработка мозгов общества под заранее запрограммированный результат. Негоже православному сайту работать в таком стиле.


7 апреля 15:17, Посетитель сайта:

Ну чего вы так прады боитесь. Ведь православная церьквовь московского патриархата еще в советские времена отошла от Бога и подчинилась КГБ - Сатане. И сейчас на полную катушку слижит своему хозяину. Да раззуйте же вы глаза и навернитесь к Богу.


7 апреля 21:02, коренной киевлянин:

Конечно- сасмая что ненаесть пятая. Она ненавидит киевскую государственность и всячески пытается ее унизить.


9 апреля 19:34, Димитрий:

на счет ненависти

...было бы что ненавидеть...

Мы просто не признаем "киевскую государственность", как результат активного русофобского исторического мифотворчества. Унижать Вашу государственность не надо - она сама себя унижает, распространяя исторические мифы о Руси-Украине и народе "укры", киевская государственность сама себя унижает, когда ради угождения СШАстривым хозяевам - попирает всяческие исторические реалии и правду. Скажите, коренной киевлянин, не является ли унижением для Вашей "киевской государстственности" тот факт, что день празднования "украинской письмености и культуры" проходит в день... препродобного Нестора Летописца, который НИКОГДА не говорил по-украински и государства такого не знал... унизительным для "киевской государственности" является поддержка расстриги Михаила Денисенко, пафосно называющим себя "патриархом" и регулярно ЛГУЩЕМ о УПЦ МП... человеком, у которого руки В КРОВИ, поскольку захват храмов Канонической Церкви (УПЦ МП) сопровождался не только избиением православных УПЦ МП, но и УБИЙСТВАМИ... Вы, коренной киевлянин, САМИ СЕБЯ УНИЖАЕТЕ, когда пишете тут подобные глупые постинги, выставляя себя, наверное в целом неглупого человека, в идиотском и несурадном свете...

Посетителю Сайта - КГБ РПЦ МП - не продовалась... не надо продолжать по-попугайски повторять мифы, созданные еще с советских времен, а ныне подхваченные либерастами и дерьмократами всех мастей и рангов. Христа Церковь не предавала... достаточно взглянуть на список НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ... Клевеща на РПЦ МП - Вы клевещете и на Святага Духа, который в ней пребывает (НИ ОДНА ИЗ ВСЕЛЕНСКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ НЕ ПРЕРВАЛА ЕВХАРИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ С РПЦ МП, ПОСКОЛЬКУ НИКАКИХ ИСКАЖЕНИЙ ИЛИ ОТСТУПЛЕНИЙ ОТ ДОГМАТОВ И КАНОНОВ НЕБЫЛО).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019