6 апреля 2006 г.
новость на сайте

В США разочарованы эрозией демократии в России и Белоруссии

Зато все хорошо было на Балканах и на Украине

Печальные новости поступают из США. Белый дом разочарован тенденциями, происходящими в области демократии в некоторых странах бывшего СССР. Особо из ряда этих стран были выделены Россия и Белоруссия.

"Еще одной вызывающей разочарование тенденцией в этом году была продолжающаяся эрозия демократических принципов и прав человека в ряде регионов Средней Азии, а также в Белоруссии и России", — говорится в опубликованном 5 апреля в Вашингтоне ежегодном докладе госдепартамента США.

В разделе доклада, посвященном России, все выглядит плохо. "Давление со стороны правительства продолжало ослаблять свободу слова и независимость СМИ, в особенности на ведущих общенациональных телеканалах, а также еще больше подрывало эффективность неправительственных организаций".

Но это не все — отмечаются "заслуживающие доверия сообщения о "серьезных нарушениях в области прав человека" в Чечне", передает ИА Regnum.

Однако, есть и радостные для американцев тенденции — "независимая пресса, свобода слова и гражданское общество процветали в других регионах, таких, как Балканы и Украина".

С