15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 апреля 2006 г.
версия для печати

США не пускают Россию в ВТО

А ведь лично Буш обещал совсем другое

Американцы вновь недовольны Россией. Причем, недовольство чревато отказом вступлению России в ВТО. Заместитель министра торговли США Дэвид Сэмпсон заявил, что президент Владимир Путин, со своей стороны, должен более решительно бороться против нарушения прав интеллектуальной собственности, иначе ВТО России не светит.

Но это предупреждение просто довесок к более серьезной претензии — американцы требуют открыть российский рынок для прямых иностранных инвестиций.

По мнению Сэмпсона, государство должно предоставить большую свободу частному капиталу – как внутреннему, так и зарубежному. Заместитель министра торговли отметил тот факт, что уже сейчас в США появились заправочные станции российских компаний. Однако он добавил, что американские компании также могли бы оказать содействие России в разработке новых месторождений нефти и газа.

Ранее вице-премьер А.Жуков озвучил еще одну претензию к России. По его словам, партнеры по переговорам настаивают на разрешении открытия филиалов иностранных банков в России, с чем Москва согласиться не может.

Все эти американцы выпады кажутся странными, ведь совсем недавно лично Буш заявлял о поддержке вступления России в ВТО. Либо он уже ничего не решает, либо просто лукавил.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 апреля 12:10, Посетитель сайта:

А России это нужно?


6 апреля 12:48, michwill:

А тук ли нужно России вступать в ВТО? По-моему, эта тема сейчас превратилась просто в средство политического шантажа!


6 апреля 16:19, Андрей:

Действительно, для России вступление в ВТО будет одним из контрольных выстрелов в голову. Зачем же тогда нам туда?


7 апреля 05:10, НиколайИванович:

Боже, благослови Америку! :О)


7 апреля 08:01, Посетитель сайта:

Вся идея ВТО состоит в открытии рынков. Россия таким образом надеется "поучаствовать" в мировых рынках, хотя не отдает себе отчета в том, что НАС ТАМ НЕ ЖДУТ. Им нужна только та яма, в которую будут сбрасываться невостребованные товары, за которые в других странах никто не хочет платить. Вот и смотрите, кому что нужно и кто за что борется.


7 апреля 16:30, Михаил:

По своему скудоумию вступление в ВТО я понимаю так:

на мировом рынке мы сможем и будем покупать дешёвую американскую курочку (да и всё другое), а американе - нашу курочку. Американка конечно будет дешевле ( по всем известным причинам - география, технологии и пр.). Мы конечно будем покупать что подешевле. Наши курятники конечно обанкротятся (и не только курятники). В конце концов процветать будут только российские вахтовики (буравики, нефтяники, газовики и другие "ки"), да и то только в том случае, если их наймут на эти работы. Короче - НАМ в ВТО - это точно превратиться в дикий сырьевой придаток просвещенных европ и америк... Не приведи, Господи!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019