25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 апреля 2006 г.
версия для печати

Приднестровье просится в Россию

Вопрос в стадии решения

Антиблокадный Координационный совет общественных организаций Приднестровья высказался за вынесение на референдум вопроса о включении ПМР в состав России как правопреемницы СССР. Такое решение было принято в понедельник в Тирасполе на очередном заседании АКС, передает Агентство национальных новостей.

На заседании обсуждался вопрос о тематике предстоящего всенародного референдума в Приднестровье и сроках его проведения.

Еще одним вопросом на референдум предложено вынести вопрос о согласии жителей Приднестровья на то, чтобы Приднестровская Молдавская Республика вошла в состав Молдавии на правах автономии, как того добивается официальный Кишинев.

По мнению членов Координационного совета, отрицательное высказывание по вопросу о вхождении ПМР в состав Молдавии на правах автономии автоматически денонсирует все договоренности, касающиеся построения общего, конфедеративного (федеративного) Молдавского государства.

Также была озвучена сумма потерь, которые понесла республика в ходе блокады. На 10 апреля они достигли $90 млн. Об этом сообщила министр экономики Приднестровской Молдавской Республики Елена Черненко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020