22 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 апреля 2006 г.
версия для печати

Япония и Южная Корея на грани вооруженного конфликта

Не поделили два острова общей площадью 23 гектара

Острова Такэсима (корейское название Токто), представляющие собой два участка суши общей площадью 23 га, стали причиной конфликта Японии и Южной Кореи. В состав японской префектуры Симане они были включены в 1905 году. После Второй мировой войны эти острова были провозглашены частью Республики Корея, что Токио официально считает "незаконной оккупацией". Сейчас на островах проживает семья из двух человек и расположен небольшой военный гарнизон.

Токио принял решение провести у спорных островов исследование дна. Для этого туда направлены два японских судна с оборудованием на борту, которые прибыли сегодня в порт Сакаиминато в префектуре Симане на юго-западе главного японского острова Хонсю. Он станет базой для проведения работ у спорных островов, которые должны продлиться до конца июня. Точный график проведения "исследований морского дна" не публикуется по соображениям безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

В ответ на это южнокорейские власти направили в спорную зону свои корабли. В настоящее время там развернуто более 18 патрульных катеров и других судов Республики Корея. Им приказано не допустить "исследований", которые соседняя страна намерена провести в этой зоне.

Выдвинутая президентом на пост премьер-министра Кореи Хан Мен Сок во вторник обвинила Японию в "попытке превратить острова Токто в зону конфликта" и пообещала, что ответные действия будут жесткими.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019