15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 апреля 2006 г.
версия для печати

США просят Россию не продавать Ирану оружие

И бояться, что Иран готов произвести более десяти ядерных боезарядов

США просят Россию не продавать Ирану 29 ракетных комплексов "Тор-M1" (общая стоимость сделки оценивается в $700 млн.). При этом и Москва, и Тегеран заявляют, что вооружение может быть использовано лишь в оборонительных целях.

США также призвали другие страны, в том числе Китай, пересмотреть сделки по продаже вооружений Ирану. «Многие страны разрешают экспорт технологий двойного назначения, однако США считают, что это следует запретить», — отметил заместитель госсекретаря США Николас Бернс.

Другой заместитель госсекретаря Роберт Джозеф сообщил, что Иран может располагать материалами, достаточными для производства более чем десяти ядерных зарядов. По его словам, расчеты исходят из заявлений иранских властей об обогащении урана для производства 110 тонн ядерного топлива.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 апреля 16:28, Михаил:

Когда-то СССР хотел продать Индии ракетные двигатели (кажется они наывались криогенными - за точность не ручаюсь, не специалист), Американе завизжали из-за океяна, якобы им стало жалко их союзников (али друзей) из Пакистана. А нам, борцам за мир, стало так стыдно, что мы разорвали контракт (не знаю -платили мы неустойку или нет?). После этого америкосы тихонько подсунули индусам свой аналог, только подороже.

В нонешней ситуации наше личико опять зальет краска стыда... А потому подождём и посмотрим - что и почём США впарят Ирану.


25 апреля 03:13, Посетитель сайта:

И правильно. Любые сделки с радикальными исламскими режимами, в конце концов, могут принести вред нам самим.


25 апреля 09:58, Посетитель сайта:

Иран

Думается, что решение о войне уже принято в США, а сейчас делается «дымовая завеса», чтобы было время подготовиться к удару. Удар может наноситься авиацией и армией. Наиболее оптимальное место вторжения - с территории Афганистана, там 500 то ли километров, то ли миль, то Тегерана.


25 апреля 17:42, Николай:

Вопрос

А почему США абсолютно не заботятся о контроле за израильским ядерным потенциалом и оружием? Никогда не высказывают предложений поставить его под международный контроль. Неужели Израиль есть "святыня" на которую правоборцы-янки не смеют покуситься?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019