19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 апреля 2006 г.
версия для печати

Никакого национализма в Питере нет

Местная прокуратура в этом уверена

Прокуратура Санкт-Петербурга не видит националистических подтекстов в преступлениях, жертвами которых становились иностранцы. Это подтверждается и в недавних инцидентах, в которых пострадали гражданин Замбии и гражданин Турции.

На студента из Замбии, 27-летнего Мванабине Чинаво Чаанду Мервина, напали двое неизвестных в Приморском районе Петербурга, ударили его по голове и украли кошелек.

Пострадавший был госпитализирован в Елизаветинскую больницу, в настоящее время он находится на амбулаторном лечении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" УК России, сообщает NEWSru.com.

В прокуратуре считают, что "нападение совершено с целью хищения чужого имущества".

Гражданина Турции Гюлу Орхану избили трое жителей Ленобласти в вагоне петербургского метро. После оказания первой медицинской помощи потерпевший в удовлетворительном состоянии был направлен на амбулаторное лечение.

Подозреваемые задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС. В прокуратуре отмечают, что "конфликт возник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". Возбуждено уголовное дело по статье "побои" УК России. Экстремистский мотив совершения двух этих преступлений не установлен.

Как отметил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев, большинство преступлений в Санкт-Петербурге, совершенных в отношении иностранных граждан, не связано с экстремизмом: из 1079 тысячи преступлений против иностранцев в Петербурге в 2005 году 85 процентов — имущественной направленности; только два преступления имели явный экстремистский подтекст, в 18 случаях лишь можно предположить националистический мотив.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019