19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 апреля 2006 г.
версия для печати

Американцы требуют лишить дипломатической неприкосновенности российского сотрудника

Он, по их данным, сбил местного полицейского

Власти США выступают с требованием лишить дипломатической неприкосновенности российского сотрудника ООН — виновника ДТП в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Госдепартамент США во вторник направил в представительство России при ООН ноту, в которой потребовал лишить дипломатического статуса 28-летнего Илью Морозова, совершившего в субботу дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал полицейский.

По версии, выдвинутой американцами, Морозов, проезжая по 108-й Восточной улице, закрытой на ремонт, выехал на тротуар и сбил сотрудника американской дорожной полиции, пытавшегося его остановить. Тут же он был задержан и ему предъявили обвинения по 7 пунктам, включая вождение автомобиля в нетрезвом виде. Полицейский практически не пострадал.

В российской миссии при ООН получение ноты подтвердили, заявив, что "документ изучается". С официальными комментариями случившегося российские дипломаты намерены выступить позднее.

Прецеденты выдачи своих дипломатов американцам уже были. Несколько лет назад в наезде на пешеходов был обвинен грузинский дипломат. Грузия выдала своего гражданина, и он был посажен в американскую тюрьму.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 апреля 14:48, К.П.-Corvus-у:

Двойные стандарты США: случай в Казахстане с дипломатом американцем-это непреднамереное покушение на жизнь Президента.А вот теперь случай с Российским дипломатом, который тоже непреднамеренно сбил полицейского, но требует США лишения дип.неприкосновенности. Вот и пойми эту "женскую" логику у правительства США. И чего это они все, что совсем денег не хватает на киллеров, доигрались в войнушку в Ираке.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019