19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 апреля 2006 г.
версия для печати

Эстония передала Православной Церкви шесть храмов

В том числе, храм, где начинал свое священническое служение Патриарх Алексий II

В Пюхтицком Успенском женском монастыре на северо-востоке Эстонии во вторник состоялось подписание договора о передаче в распоряжение Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата шести церковных зданий, сообщает Интерфакс

Договор подписали представители МВД Эстонии и Церкви.

Эстонской Церкви Московского Патриархата предоставлены, в частности, храмы Богоявления Господня в Йыхви, Воскресения Христова в Нарве, Святого Николая в волости Иллука, Богоявления Господня в Лохусуу, храм Пророка Илии в волости Алайыэ.

И уже на этой недели Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий совершил пасхальное богослужение в Богоявленском храме в городе Йыхви. Именно в этом храме 56 лет назад начинал свое священническое служение рукоположенный в апреле 1950 года Алексий Ридигер, ныне — патриарх Московский и всея Руси. Настоятелем Богоявленской церкви он оставался до июля 1957 года, когда был переведен на должность настоятеля Успенского собора города Тарту и благочинного Тартуского округа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019