18 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 апреля 2006 г.
версия для печати

В Киеве появится языческое капище

Всеукраинская религиозная организация "Родовое вогнище родной православной веры" начала обустраивать место паломничества на горе Хоревица в Киеве (современное название — Замковая гора, расположенная над Андреевским спуском).

Об этом на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина рассказал верховный волхв организации Владимир Куровский.

По его словам, для популяризации и возрождения веры предков на "святой земле Хоревице" обустроено капище. Оно занимает около 20 метров в диаметре, вокруг высажены восемь дубов, а в центре находится так называемое "вогнище", которое символизирует род.

Представитель организации Роман Николаев отметил, что капище на горе Хоревица обустроено в честь праздников Леля и Ярила-буйного (наши предки отмечали их 22 и 23 апреля). Он также отметил, что представители организации уже отреставрировали ступени, ведущие на гору, вывезли с Хоревицы 300 мешков мусора и высадили около 30 дубов.

Помимо этого, организация инициирует создание на горе Хоревица всеобщего парка культуры и отдыха под условным названием "Остров богов".

"Ныне в Киеве много пышных христианских храмов. Все вместе они образуют тот слой культуры и духовности украинского народа, который можно назвать "повестью временных лет". А вместе с нашим капищем и "Островом богов" Киев и Украина получат свою сказку — сказку временных лет", — говорится в открытом письме организации.

По воскресениям организация планирует проводить на Хоревице служения. По словам устроителя проекта "Хоревица — остров богов" Арсении Гай, в украинской столице произошло "явление лика Кия-перевозчика". Она отметила, что этот знак — "родовое предупреждение". По убеждению А.Гай, обычные люди должны "вспомнить себя", и тогда появится тысяча волхвов.

Организация подчеркивает, что действует в правовом поле, в соответствии со статьями 5 и 21 закона Украины "О свободе слова и религиозных организациях".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 апреля 22:25, Хома Брут:

Пора преподобному Илие Муромцу подниматься из гроба да снова гнать поганых из града Киева...


30 апреля 16:34, коренной киевлянин славянского происхождения:

а вы батенька кто такой если иностранец, то не ваше дело....мне эти рабы низших форм полевых структур тоже не по душе...ну уж лучше они чем психи фанатики не уважающие украинскую государственность с иконами в руках.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019