20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 апреля 2006 г.
версия для печати

На Красной площади были задержаны активисты Гринпис и примкнувшие к ним журналисты

Активисты организации Greenpeace были задержаны за проведение несанкционированного митинга на Красной площади. В числе задержанных оказалось 13 активистов, а также журналисты, которые случайно оказались рядом и освещали акцию этого движения. В числе задержанных — корреспонденты телеканалов, информационных агентств, ведущих московских газет, "Радио Свобода".

Гриписовцы выбрали в качестве фона своей акции храм Василия Блаженного. Они пирковали себя наручниками к ограде заборе, выстроились в ряд, демонстрируя надписи на своих желтых футболках: "Нет — Чернобылю!".

Участники акции заявили, что они против строительства в России новых атомных реакторов. Однако, акция продилалсь недолго — сотрудники Федеральной службы охраны, наблюдающие за порядком на Красной площади, освободили активистов от добровольного плена и наручников и препроводили в стоявшие неподалеку автомобили милиции.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019