4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 мая 2006 г.
версия для печати

Эстония и Украина призывают пересмотреть историю Второй мировой войны

А воевавших на стороне Гитлера признать борцами за независимость

Эстония и Украина призвали пересмотреть историю Второй мировой войны. Так в Эстонии местных солдат, воевавших на стороне Германии, призывают считать «освободителями». «Мы должны на государственном уровне ясно сказать, что ваша борьба в 1944 году была борьбой за свободу Эстонии», – завил министр обороны Эстонии Юрген Лиги на митинге ветеранов, воевавших на стороне фашистов. При этом г-н министр призвал возвести монумент в честь «этой борьбы», сообщает Интернет-газета «Взгляд».

Нельзя забывать, что 9-го мая Эстония отмечает не День Победы, а День Европы – уже пятый год подряд в этот день проходят многочисленные мероприятия и концерты.

Заявления министра обороны осудили представители Конституционной партии Эстонии, выражающей интересы русскоговорящих жителей страны. Как заявил РИА «Новости» председатель Конституционной партии Андрей Заренков, эстонские власти вновь продемонстрировали верность курсу на героизацию ветеранов, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

На Украине местный лидер Виктор Ющенко, как передает Интерфакс, предложил Верховной раде и правительству принять решения, которые бы уравняли социальные права воинов Украинской повстанческой армии (УПА) и участников Великой Отечественной войны.

«Лучший подарок был бы исторически справедливый – когда воины повстанческой армии через соответствующие решения парламента, правительства были бы уравнены в социальных правах с теми, кто владеет сегодня этими правами, – участниками Великой Отечественной войны», – заявил Ющенк.

«У каждого была своя Украина. У кого-то она была советская, и он право имел на такую позицию», – добавил Ющенко.

Категорически против примирения с УПА рядовые ветераны войны, в первую очередь те, чей фронтовой путь прошел через области Западной Украины. «Мы хорошо помним, за какой «новый порядок» и за какую «независимость Украины» и как сражались стрелявшие нам в спину из-за угла «повстанцы» из УПА. Мириться с теми, кто до сих пор всех нас ненавидит, — значит предать память своих боевых товарищей, которые пали в боях с фашистами и их пособниками любой национальности», — сказала дончанка, участница Сталинградской битвы и штурма Берлина военная связистка кавалерийского корпуса генерала Доватора Софья Вовк.

Ранее, выступая с обращением к народу, Ющенко попросил ветеранов пожать друг другу руки ради будущего Украины. Как передает ИТАР-ТАСС, он выразил надежду, что «ветераны, воевавшие на разных фронтах и под разными знаменами, проявят мудрость и найдут путь к примирению». «Это будет еще одна победа Украины», – подчеркнул Ющенко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 мая 10:17, Наталья, Украина:

Эстония и Украина призывают пересмотреть историю ВТОРОЙ МИРОВОЙ.

У эстонского правительства давно с головой не порядок, а что касается Украины, то это мнение лично Ющенко, который, по моему мнению уже тянет на статью за измену родине. Никогда наши ветераны не согласяться с этим, безумным предложением "президента". И вообще все его глупые попытки править страной под американскую диктовку до добра не приведут. Большая часть населения не согласна с избранным политическим курсом, а также против разрыва отношений с Россией.


10 мая 11:09, Посетитель сайта:

уважать старость надо, но то, что делает Ющенко - кощунственно по отношению к тем, кому в спину стреляли "ветераны" УПА и прочие прихвостни так называемые "освободители от советов". Это они сейчас красиво говорят, что боролись против советской власти, а когда убивали учителей и того разведчика Кузнецова? Господин Ющенко, платите кому хотите, но из своего кармана, а не от налогоплательщиков, потому что мы помним наших отцов и дедов, воевавших против фашистов.


10 мая 13:25, Посетитель сайта:

признание "бендеровцев" ветеранами ВОВ

Это уже верх кощунства. У меня дед, да и не только он а и все ветераны Великой Отечественной войны, которых уже нет в списках живых, в "могилах перевернуться" если такое решение будет принято. Как может такое заявлять человек, "первый" человек государства. Мда, на такое его предложения очень сложно ответить в цензурной форме и не охарактеризовывать его моральные и психологические качества. Я сам участник боевых действий, но в Карабахе, и знаю что такой война, поэтому наверное могу судить, и очень хорошо понимаю чувства настоящих ветеранов ВОВ, узнавших о таком предложении.


10 мая 15:28, Александр Днепропетровск.:

О признании бойцов УПА защитниками Родины

Верх кощунства и цинизма.

Или "президент всей Украины и всех украинцев" не понимает сложность этого вопроса во всех аспектах,или

занимается открытой провокацией по отношению к большей части населения. Тогда возникает вопрос; а

здоров ли он? и не рискует ли нация, доверяя важный

государственный пост человеку, который вступает в моральные и социальные противоречия с народом "своей" страны.

Если же этот вопрос является чьим-то социальным заказом, то мне стыдно за себя и граждан всей страны, за то что мы являемся марионетками в чужих руках и нашим именем решаютя вопросы не имеющие к нашей жизни

ни какого отношения.


10 мая 15:40, Аноним:

без темы

Как можно вообще предлагать признать карателей ветеранами Великой Отечественной войны? Не нужно сравнивать Украину со странами Прибалтики. Мы -славяне, и наши деды и прадеды проливали кровь за единую Родину. Сколько русских, белорусов, бурятов, чувашей, татар и др. народов России погибло за нашу Украину? А сколько узбеков, казахов, таджиков, грузин, армян, азербайджан? Если бы не они, где была бы сейчас наша незалежна Украина? А прибалты ближе по складу характера, по крови к немцам. Они не нашей широкой славянской души, им нас не понять, а нам - их. Не нужно забывать о тех, кто действительно освобождал Украину, не нужно добавлять сюда тех, кто боролся против советских солдат, предавал их и стрелял им в спину.


10 мая 15:41, Уфимец:

Цитата: «У каждого была своя Украина. У кого-то она была советская, и он право имел на такую позицию». Ложь. Люди воевали за Родину.за свои семьи, за мам и пап, за сестер и братьев,за детей. Ведь их жизни угражала опасность!Люди воевали не за политический строй!

Это только украинцы-повстанцы воевали за немцев, потому что были их союзниками и думали, что все будет хорошо.


10 мая 16:01, аааааа:

упа

Я помню выойну и понимаю чувства ветеранов ВОВ которые никогда не протянут руку предателям воевавшим на стороне фашистов, в то время как они говорят "родная земля ненки" истикала кровью под сапогом агрессора. Только люди которые не любят свою родину могут педлогать пресловутое примерение или которые продались заоканским хозяевам - долги то надо отдавать, господин Рябой, вот вы и стараетесь.Люди которые из-за угла стреляли в спину красной Армии не могут быть уравнены в правах с веиеранами ВОВ ибо это кощунство, совершаемое над могилами павших защитников советского отечества. Вот такто Рябой


10 мая 17:16, коренной киевлянин славянского происхождения:

Наталье- вы милая про большинство населения не лапачите, может на Донбасе все против этого, но от Львова до Полтавы-эту идею как раз большинство и поддерживает.Иш ты пакость какая-за себя милая расписывайся за себя. А то что этот закон примут-тому свидетельство 247 оранжевых голосов в раде.

А Ющенко молодец-так держать. Слава Киевскоой Руси!


10 мая 18:05, А:

Реабилитация бандеровцев - реабилитация Гитлера

- До чего же хитромудрая эта незалежная власть! Воевали-то бендеровцы и гитлеровцы в одинаковых мундирах и приказы получали от одних и тех же начальников, а немецкие фашисты оказывается - преступники, а украинские эсесовцы уже и освободители и ветераны. И полицаи на оккупированных территориях - тоже, все как один - освободители и ветераны. А то!

Вот как обнаруживает свое истинное лицо оранжевая власть. Оранжевый цвет, похоже, сильно полинявший коричневый.

Может, в таком случае, и справедливы слухи, что Ющенко старший в плену работал на гестапо?

Не предложит ли вскоре тот же Ющенко поставить в центре Киева и памятник главному командующему освободителей - Адольфу Гитлеру.


10 мая 18:31, Посетитель сайта:

Фашизм по пятому пункту (графа - национальность).

Гитлер ведь тоже называл себя Освободителем Европы.

Стало быть, есть плохие фашисты, а есть - хорошие.

Если немцы - то преступники, а если украинцы и эстонцы, то борцы за независимость и освободители.

А кто же тогда предатели? Те из украинцев и эстонцев, кто воевал на стороне СССР?

Или нам намекают, что приказы из Берлина не выполнялись, или саботировались? Обманывали немцев? И за это они герои...

Так это ведь есть нарушение присяги и предательство.

Даже двойное предательство.

Вот так! Начали с предательства веры предков - Православия, тем что перешли в Унию. А затем уже и вовсе сделали предательство своей основной профессией.

Лучше уж пусть сразу признаются, что фашизм есть основная объединяющая государственная идея как на Украине, так и в Эстонии.

Снимайте маску!


11 мая 08:13, Владислав:

Давайте им перепокажем!


11 мая 12:01, Димитрий:

коренному киевлянину

а при чем тут Киевская Русь? Ваша Украина к Киевской Руси не имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения. История, кульрура и ЯЗЫК Киевской Руси В КОРНЕ отличается от весьма молодой истории и культуры "Украины". Если Вы себя ассоциируете с Киевской Русью - то и говорите по славянски, а не на той мове, что для вас придумали поляки и австрийцы...

На счет "оранжевых" голосов - это Вы погорячились... Ющенко и Тимошенко получили крайне мало голосов и для того чтобы "уровняться" с Януковичем - им пришлось создать фикцию под названием "каолиция"... не забывайте, что Ваша "оранжевая каолиция" состоит из трех партий, и ТОЛЬКО ТАК им удается "уравновеситься" с партие Янкуовича.


20 июля 23:58, Посетитель сайта:

Бандеровцев на гіляку!


25 июля 10:25, Ковалёв Артём:

Ющенко - предатель

Ющенко - прокаженный предатель!

Не только своего народа, но и своей истории, предатель своих предков, ваши предков.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020