13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 мая 2006 г.
версия для печати

Афон поддерживает воссоединение двух частей Русской Церкви

IV Всезарубежный Собор

Представители всех афонских монастырей "единодушно возрадовались" тому, что члены Всезарубежного собора "готовы совершить волю Божию о святой Русской Церкви и преодолеть разделение, столь противное правде Божией и заповедям Христовым".

Об этом говорится в письме к митрополиту Лавру и делегатам собора, которое от лица Священного кинота (высшего органа управления афонского монашества) подписал игумен русского Пантелеимонова монастыря на святой горе Афон архимандрит Иеремия (Алехин), сообщает Интерфакс.

"Скорбная правда заключается в том, что афонские монастыри не имеют евхаристического общения с Русской Зарубежной Церковью", — говорится в послании.

Поэтому святогорцы надеются, что "теперь, когда все, даже мирские, причины разделения ушли в прошлое", верующие Зарубежной Церкви "обретут канонический статус в составе Русской поместной Церкви" и смогут, наконец, "быть причастниками единой чаши Христовой".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020