13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 мая 2006 г.
версия для печати

Офицеры США предсказывают новые войны

Среди прогнозов - новый вызов России

Высокопоставленные офицеры вооруженных сил США на своем сайте опубликовали список и сценарии войн, которые могут начаться в ближайшем будущем, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Washington Profile. В предисловии авторы указывают, что войны случаются даже тогда, когда в их вероятность никто не верит: "Мы бесконечно готовились к сражению с Советским Союзом в Европе, а все кончилось операцией в Гренаде". Офицеры предсказывают, какие конфликты могут начаться в обозримом будущем.

Алжир, Тунис и Мавритания будут воевать против Ливии и Марокко. Война может начаться, если в Ливии, не оставив пользующегося авторитетом наследника, от власти отойдет многолетний правитель страны Муаммар Каддафи, а Марокко ослабнет в результате непрекращающейся войны с мятежниками из Западной Сахары. Результатом этой войны может стать кардинальное изменение баланса сил в этом стратегически важном регионе.

Все изменится на Кубе. Проправительственные силы Кубы могут выступить против антиправительственных. Война может начаться после смерти престарелого кубинского лидера Фиделя Кастро. На Кубе власть получит его брат Рауль и армейское руководство, однако часть офицеров останутся недовольными и начнут войну под лозунгами освобождения Кубы от коммунизма. Рауля Кастро и его товарищей, вероятно, поддержит Венесуэла, повстанцев — США. Развитие конфликта может привести к непредсказуемым последствиям.

Нашлось место и Чечне. Исламистские экстремисты, выдавленные из Ирака, найдут применение своим силам в Чечне. Начнется очередной этап кровопролития. Россия, скорее всего, в очередной раз победит в этой схватке. Однако цена победы окажется высокой, так как боевики будут очень хорошо подготовлены и вооружены.

Наконец, миротворческий контингент ООН, расквартированный в Дарфуре, может столкнуться с исламистами, поддерживаемыми правительством Судана. После введения в этот регион миротворцев ООН, стремящихся остановить геноцид и предотвратить гуманитарную катастрофу, местные полевые командиры и банды начинают атаковать гуманитарные конвои, транспортные самолеты и вертолеты. Контингент ООН не является армией в современном смысле этого слова, поэтому иррегулярные формирования способны победить миротворцев, оснащенных лишь стрелковым оружием. Авторитет ООН падает, в результате ООН может обратиться с призывом ввести реальные воинские формирования, чтобы дать отпор полевым командирам.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 мая 21:42, Sign:

"Исламистские экстремисты, выдавленные из Ирака" - дед тянул-тянул... а мыши все нет и нет...


11 мая 22:19, Русский:

Похоже на то, что такие сценарии развития просто планируются. Особенно это касается Чечни. Очевидно, что стабилизация обстановки не по нутру сценаристам и они очень желают другого. Об этом говорит бредовый довод о "выдавленных" из Ирака экстремистах. Непонятно, с чего они направятся в Чечню, когда во-первых, их не только никто не выдавил, но напротив, становится все больше, а во-вторых, есть масса других не менее привлекательных мест - анархичный Афганистан, Средняя Азия, "неверные" государства с мусульманским населением - Индия, Китай, Индонезия, Израиль, светская западническая Турция, арабизированная Франция, да и сами США, в конце концов.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020