4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 мая 2006 г.
версия для печати

Россия в Совете по правам человека будет защищать русских, живущих в Латвии и Эстонии

Россия, избранная накануне в Совет ООН по правам человека, намерена использовать этот международный орган для привлечения внимания к "дискриминации нетитульного населения" в Латвии и Эстонии. Об этом заместитель главы МИД РФ Александр Яковенко заявил в интервью РИА "Новости".

"Это большая проблема, и она должна находиться в поле зрения Совета. Мы намерены активно использовать и трибуну СПЧ для привлечения внимания международного сообщества к негативной гуманитарной ситуации в Латвии и Эстонии, в частности, к проводимой властями данных государств политике открытой дискриминации нетитульного населения", — заявил Яковенко.

Главную проблему Александр Яковенко видит в массовом безгражданстве русскоговорящего населения, которое в силу этого "ущемлено в пользовании основополагающими правами и свободами человека". По его словам, консервация проблемы безгражданства создает серьезный и долгосрочный дефицит демократии.

Также замглавы МИД РФ озабочен "продолжающимся восхвалением Ригой и Таллином пособников нацистов, с одной стороны, и преследованием ветеранов-антифашистов и бывших сотрудников советских правоохранительных органов, с другой".

"Совершенно очевидно, что речь идет о попытке переписать историю Второй мировой войны и об игнорировании международного права в угоду националистической идеологии", — сказал представитель России.

Александр Яковенко напомнил, что за кандидатуру России проголосовали 137 делегаций из 191, подчеркнув, что "это лучший результат среди всех кандидатов от Восточноевропейской группы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 02:18, Посетитель сайта:

Опять за старое...

Создаётся впечатление, что это главная российская проблемма. На самом же деле, это не что иное, как попытка увести, создать иллюзию борьбы за русских, которые на деле называются "русскоязычными". Самое же интересное в том, что эта безрезультатная, как видим, "борьба" ещё никчему не привела. Скорее всего, для этого она и была затеяна. Для вида.


13 мая 14:22, Владимир:

и только..?

А как же быть с русскими в других республиках СНГ? В той же "дружественной" Киргизии (и не только)знание госязыка становится политической дубинкой для вытеснения русскоязычного населения из управленческих структур. Фактически, в среднеазиатских республиках русское население не представлено в органах властм и потому в политическом и социальном плане является бесправным. Куда идти жаловаться, если в правительстве, полиции, прокуратуре и судах одни "титульные", связанные между собой тысячью родоплеменных уз? И где же в этом случае наш российский МИД и руководство страны?

А ведь для этого не надо прибегать к помощи ООН. У России достаточно димпломатических и иных рычагов, чтбы положительно повлиять на ситуацию в пределах СНГ. Просто, надо ставить эти вопросы в повестку дня преговорного процесса и последовательно добиваться их решения. Но ведь не ставят, а напротив - избегают и сознательно замалчивают. Мало того - "выстраивают в шеренгу" русские общественные организации, указывающие на "двойные стандарты" российских партнёров.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020