13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 мая 2006 г.
версия для печати

Первое обсуждение резолюции о воссоединении уже состоялось

IV Всезарубежный Собор

В среду 10 мая 2006 г. в городе Сан-Франциско прошло третье пленарное заседание IV Всезарубежного Собора Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). На заседании присутствовали 11 архиереев во главе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром и 123 делегата.

Были заслушаны доклад Андрея Псарева «Развитие мировоззрения Русской Зарубежной Церкви в отношении Поместных Церквей и инославия» и выступление Преосвященного епископа Ишимского Евтихия. Владыка, указав на свой опыт служения в России, заявил, что объединение Церкви необходимо, но подходить к нему нужно со всяким вниманием.

После этого секретарь встречной комиссии Русской Церкви Заграницей по переговорам с Московским Патриархатом, митрофорный протоиерей Александр Лебедев ознакомил делегатов Собора с текстом проекта «Акта о каноническом общении» и разъяснил возможные последствия этого документа для будущей жизни и канонического устройства Зарубежной Церкви.

Документ вызвал оживленное обсуждение, в ходе которого выступили около 40 человек, сообщает сайт Патриархия.Ru.

Ожидается, что обсуждение резолюции по воссоединению будет продолжено на следующий день. Возможно, что тогда же она и будет принята.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020