16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 мая 2006 г.
версия для печати

Предстоятели Поместных Церквей поддерживают воссоединение Русской Церкви

IV Всезарубежный Собор

Предстоятели Сербской, Грузинской и Болгарской Православных Церквей направили в адрес участников IV Всезарубежного Собора, проходящего в эти дни в Сан-Франциско, послания, в которых выразили надежду на уврачевание ран разделения русского православия, сообщает сайт Патриархия.Ru.

Предстоятели Сербской, Грузинской и Болгарской Православных Церквей направили в адрес участников IV Всезарубежного Собора, проходящего в эти дни в Сан-Франциско, послания, в которых выразили надежду на уврачевание ран разделения русского православия.

Святейший Патриарх Сербский Павел в своем послании отметил: «Сербская Православная Церковь во время страшных послереволюционных испытаний Русской Церкви и русского православного народа приняла сотни тысяч русских беженцев, между которыми было много епископов, священников и монашествующих. Она также приняла в 20-х годах прошлого столетия Высшее Церковное Управление и в своих канонических границах дала возможность, согласно церковной икономии, организации Архиерейского Собора и Синода Русской Зарубежной Церкви в Сремских Карловцах во главе с блаженной памяти митрополитом Антонием (Храповицким).

Церковные связи и евхаристическое общение Сербской Церкви как с гонимой и страждущей Московской Патриархией, так и с российским церковным зарубежьем, временно прекратившим евхаристическое общение с Церковью в России, никогда не прерывалась до сегодняшнего дня. Сербская Церковь, единственная из всех Поместных Церквей православных, сохранила глубинные связи непрерывной всероссийской Церковной Полноты.

Прославление новомучеников чудесным способом возобновило и возобновляет единомыслие и единодушие всероссийской Церковной Полноты всему миру. Эта мученическая кровь призывает всех русских православных, поскольку главные препятствия и причины, мешающие церковному единству, ушли в историческое прошлое, преодолеть все границы и различия, чтобы снова единым сердцем и едиными усты исповедовать и прославлять Отца и Сына и Святого Духа в единой Русской Церкви Божией».

Святейший Патриарх Павел «подтверждает и свидетельствует всем вам, русским, и всем нам православным: без единства и объединения Русской Православной Церкви не может быть единства и духовного, нравственного и национального возрождения русского народа. В этом единстве заключается подлинное будущее всего мира и подлинная миссия Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви Христовой».

Илия II, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии, в своем послании Собору подчеркнул: «Установление нормальных отношений между Московской Патриархией и Русской Православной Церковью за границей и разрешение других вопросов имеет огромное значение для всего Православия. Мы должны помнить, что любовь объединяет, а зло разъединяет. Тысячи мучеников возносят свои молитвы об установлении мира в Русской Церкви».

Святейший Патриарх Болгарский Максим отметил: «Болгарская Церковь с самым пристальным вниманием наблюдает за процессом созидания единства Русской Православной Церкви. Все мы молимся, чтобы великая святая Русская Православная Церков, — Христова Мученица, — исцелилась от кровоточащей язвы разделения. Скорбь ваша была и скорбью нашей, радость Ваша будет и нашей радостью».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 08:53, казак Нечай:

Слава Господу Богу за все! Русь возродится!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020