18 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2006 г.
версия для печати

Музей Сталина открылся на Мамаевом кургане

В Волгограде в мемориальном комплексе "Мамаев курган" открылся новый музей, посвященный Иосифу Сталину. Его экспозиция занимает три зала в здании культурного центра "Сталинград" и поделена на четыре больших раздела: Сталин и Царицын, последствия гражданской войны и переименование Царицына в Сталинград, Сталинградская битва и послевоенный город и его переименование в Волгоград.

В экспозиции представлена восковая фигура Сталина и воссоздан кабинет генералиссимуса. В создании частной экспозиции помогали сотрудники мемориального комплекса "Мамаев Курган".

Как известно, комплекс "Мамаев Курган" создан как память о жестоких боях за Сталинград в Великой Отечественной войне в 1942-43.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 мая 09:30, Владислав:

Давно пора вспомнить дела этого великого человека!

Если бы не он и России бы не было!


17 мая 04:02, Посетитель сайта:

Полный бред.

Даже если отбросить сотни тысяч жертв Сталинского "порядка" мы сталкиваемся с элементарной глупостью и идолопоклонством. К сожалению, многие не понимают, что основа "культа личности" не только в политике, но и в элементарном непонимании того, что именно этот "человек" положил начало тотальному гонению на Церковь. Этого нельзя забыть. Церкви понадобились долгие годы чтобы заново возродиться после Сталинского произвола. Впрочем, маловероятно, что по настоящему верующий человек сможет когда-то произнести это "имя", вернее "кличку, псевдоним" в положительном аспекте.


27 мая 11:38, Сергей С:

О музее Сталина

Правда о Сталине и его времени современному обществу крайне необходима.

К сожалению историею приватизировали люди не имеющие достойного образования. как правило это "гуманитарные" специалисты, которые способны понимать историю только на бытовом уровне. Вот мы и докатились, что сегодня осуждаем сразу все, и невинно пострадавших и героических стахановцев.

Но, нет дыма без огня!

Сегодня трудно уже докопаться до истины, и, судя по всему, никому она не нужна, но среди репрессированных начальников, командиров, специалистов виновных в разной степени было много. По этому и начало войны было таким тяжелым.

Кстати, этому подтверджение и наше время.

Никогда не думал, что столько антисоветчиков ходит по нашей земле. Эти люди не свалились с неба. Значит были основания у компетентных органов делать соответствующие представления. Не горячитесь господа, я вовсе не оправдываю убийства невиновных.

Я знаю только, что много истинных врагов моей Родины до сих пор всячески разрушает сильную Россию.

К примеру, из семейных воспоминаний, в блокированном Ленинграде были случаи, когда на передовую вместо боеприпасов приходили ящики с металлоломом и камнями. Если-бы можно было узнать от кого, я бы за это и сейчас на тот свет отправлял.

А Сталин - это уникальный случай тоталитарного руководства. Он конечно ошибался, но в главном преуспел. От сохи, от лени, от меркантилизма, от нищеты и вековой отсталости Родину мою довел до мирового лидера в области космоса и военного флота, гражданской и военной авиации, технического и естественно-научного образования.

А о церкви, я бы сказал так.

В советское время я гордился, что во младенчестве крещен в православие. Активно не практиковал, но при первой возможности посетил Александро-невскую лавру, Киевскую лавру, Псково-Печорский монастырь, Валаам, А в Троице-Сергиевой лавре побывал неоднократно.

Тогда мне казалось, что православие это философия не отсталая.

Теперь же, когда церковь в угоду политике в каждом храме поставила икону с ликом Николая I, я глубоко разочаровался в родной церкви. Если уж канонизоровать смиренных мученников и ставить памятники невинно убиенным, то начинать надо не с него.

Истинные герои России - это красноармейцы и краснофлотцы павшие, но не сдавшиеся, это подпольщики, не сломленные пытками, это блокадники Ленинграда зимы 1942 года, это погибшие космонавты и летчики испытатели, школьные учителя не изменившие профессии и многие многие другие...

А Николай II довел страну до позора двух военных поражений, униженного состояния промышленности, разврата в открытой форме, расцвета мракобесия под видом "гуманитарных" достижений деятелей искусства и литературы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019