20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 мая 2006 г.
версия для печати

В ВТО Россию не пустит Молдова

В ответ на запрет молдавских вин

Молдавия грозится не пустить Россию в ВТО, членом которой Молдова является еще с 2001 года. Но все еще можно изменить, если России снимет запрет на импорт молдавских вин. Об этом заявил представитель Молдавии в ВТО Октавиан Калмык, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы поддерживаем вступление России в ВТО, потому что это в наших интересах — в двусторонней торговле будут установлены четкие правила, а соглашение о свободной торговле между нашими странами не дает достаточных гарантий на этот счет", — сказал Калмык. Вместе с тем он подчеркнул, что Молдавия согласится на вступление России в ВТО "при условии, что будут решены проблемы, возникшие в двусторонних торгово-экономических отношениях".

Молдавия также настаивает на пересмотре налогообложения на поставляемый "Газпромом" газ в соответствии с правилами ВТО. По этим правилам газ должен облагаться НДС в стране назначения, и в Кишиневе надеются таким образом пополнить госбюджет $60 млн. в год.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 мая 10:16, Димитрий:

это тот счастливый случай

...когда желая нам нагадить - получается все наоборот. Закрывая нам вход в ВТО, Молдавия, сама того не подозревая (и думая что творит нам гадость) - делает для нас добро, ибо вступление в ВТО для России на их условиях - неприемлемо. Да и вообще, целесообразность пребывания в ВТО России - весьма сомнительна...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019