20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 мая 2006 г.
версия для печати

Представители литературных кругов просят не пускать Лукашенко на Украину

А часть писателей Белорусии жалуется на цензуру

Представители литературных кругов Белоруссии и Украины направили открытое обращение к Ющенко с требованием объявить Украину закрытой территорией для Лукашенко.

"Мы не понимаем, почему лицам, имеющим отношение к фальсификации выборов, политическим убийствам и похищениям в Белоруссии, запрещен въезд в ЕС, США и страны-кандидаты на вступление ЕС, однако они могут спокойно проживать на территории Украины и наслаждаться отдыхом на крымских курортах", – цитирует текст Lenta.ru со ссылкой на "Новый регион".

Белорусские литераторы, подписавшие документ, утверждают, в частности, что режим Лукашенко осуществляет жестокую цензуру. "Вкусы нашего президента расходятся со вкусами современных поэтов. Белорусская литература контролируется редакторами-марионетками, назначенными сверху", – заявил белорусский литератор Андрей Хаданович.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 мая 12:55, Димитрий:

инересно знать

а что это за писатели? Чего они такого написали, что имею моральное право вот так себя вести? Судя по всему - создатели макулатурной "литературки"... Если так, то батька абсолютно правильно делает что цензурирует их "хренатень". Да еще было бы неплохо, если бы батька привлек их по суду, за клевету! Пусть ДОКАЖУТ, что он относится к "имеющим отношение к фальсификации выборов, политическим убийствам и похищениям в Белоруссии"... Боюсь что выйдет как у нашего "задрипанного" МК, который брызгал слюнями в Павла Грачева (мол, воровал) и на десантуру (мол, Диму Холодова убили) - а как суд взялся проверять, так МК и "сел в лужу" (то есть не смог доказать что их утверждения - правда)...


17 мая 22:13, Посетитель сайта:

ristipalo@yandex.ru

По поводу сообщения нельзя высказаться однозначно. Вместе с тем, мы должны признать, что свобода прессы в Беларуси отсутствует. Сложно ощущать себя свободным человеком и не иметь возможности получать открытый доступ к тем литературным изданиям, которые неугодны призиденту. Во всяком случае ясно одно. Ситуация, при которой в открытой продаже мы видим только государственные подцензурные издания недопустима.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019