19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 мая 2006 г.
версия для печати

Березовский подал в суд Лондона на представителя Общественной палаты

Королевский суд Британии рассматривает иск беглого олигарха Березовского к главе "Альфа-групп" и члену Общественной палаты России Михаилу Фридману. Березовский считает, что Фридман испортил ему репутацию.

Очень давно — 28 октября 2004 года — в программе телеканала НТВ "К барьеру" Фридман заявил, что за пять лет до этого он собирался дать кредит акционерам издательского дом "Коммерсант", чтоб они выкупили его у тогдашнего владельца, но Березовский, также желавший купить издание, по словам главы "Альфа-групп", угрожал ему.

Такой якобы лжи Березовский стерпеть не мог и 31 марта 2005 года подал иск против Фридмана, потребовав возмещения ущерба.

Какую сумму хочет отсудить Березовский у Фридмана пока неизвестно — ее должне определить суд. Не должно удивлять и то, что гражданина России судят по английским законам. Согласно им, иск правомерен, ведь сигнал НТВ мог быть принят на территории Соединенного Королевства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019