20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 мая 2006 г.
версия для печати

Православные граждане против "Кода да Винчи"

18 мая в 18:30 на Пушкинской площади пройдет акция протеста, посвященная премьере экранизации книги Д. Брауна "Код Да Винчи"

18 мая 18:30 на Пушкинской площади пройдет акция протеста,
организованная группой православных граждан, посвященная премьере экранизации книги Д. Брауна "Код Да Винчи".

Целью акции является привлечение внимания православной общественности к усиливающемуся валу оскорбительных нападок на Господа Иисуса Христа.

"Мы обращаем внимание на главное — «Код да Винчи», как и «Евангелие» от Иуды, являются звеном в цепи пропагандистских произведений массовой культуры, призванных убедить зрителя в том, что Иисус Христос — не Богочеловек и Спаситель, своей крестной смертью и искуплением вернувший человеку возможность пребывать в общении с Творцом через основанную Им Церковь, а обычный человек. То неистовство, с которым пытаются это доказать, развенчать Богочеловечество Христа, свидетельствует об обратном, о том, что Иисус Христос действительно спас человеческий род. А замолчать и оболгать Богочеловека стремятся те, кто его распял, кто до сего дня воинствует с Церковью Христовой, ведя человечество к погибели. Если отнять у людей Христа, то они перебьют друг друга», — так актуально писал святой новомученик архиепископ Иларион Троицкий.

Православное сообщество не должно ограничиться протестами. Наша альтернатива антихристианской киноиндустрии – это православный национальный кинематограф — «русский Голливуд». Мы сожалеем, что «Страсти Христовы» сняты не православными творцами кино. Это надо исправить. В «Русском Голливуде» должны сниматься как глубокие христианские фильмы, которые донесли бы нашему народу глубину Православия, так и «народные» — сериалы, патриотические боевики о том, как русские солдаты, благословясь у старцев, идут на бой с террористами, ваххабитами, врагами Отечества", — отмечают в пресс-службе Союзе Православных Граждан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 мая 18:30, Олег:

Играть Христа или старца - это уже хула на Бога и Св. Духа. Кто из православных дерзнет перевоплотиться на экране в Христа? Такое перевоплощение выродится в сатанинское обезьяничание. Бог познается верою, а не плотью.

Возможно лишь создание православных мультфильмов (движущаяся икона) и только с фоновой (а не ролевой) озвучкой.


18 мая 16:52, Михаил:

БОГ поругаем не бывает.Принимать всерьез подобные поделки могут лишь идиоты.С психами спорить не надо,они могут расстроится.Любые акции лишь подогреют интерес и создадут дополнительную рекламу фильму,некудышному с точки зрения даже критиков фестиваля.Может не стоит лаять на мосек?Может они этого и добиваются.А люди не все тупые,разберутся сами даст Бог.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019