19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 мая 2006 г.
версия для печати

Единодушие традиционных конфессий

Российские мусульмане требуют запретить показ фильма "Код да Винчи" и распространение одноименного романа

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России назвало "Код да Винчи" "кощунственным фильмом" и призвало власти запретить его показ в стране.

"Мы ставим этот фильм в один ряд с недавними экстремистскими карикатурами на пророка Мухаммада, поскольку в фильме и книге поруганию подвергся почитаемый мусульманами пророк Иса (Иисус Христос)", — говорится в заявлении ЦДУМ, поступившем в четверг в "Интерфакс".

"Центральное духовное управление мусульман России требует запретить в России показ фильма "Код да Винчи" и распространение книги Д.Брауна "Код да Винчи", — отмечают авторы заявления.

В заявлении, адресованном руководству страны и Генпрокуратуры, также отмечается, что "публичный и массовый провокационный показ таких поделок", тем более подрастающему поколению, российские мусульмане оценивают как "особо изощренную форму духовного геноцида народов России".

По словам авторов документа, в ЦДУМ со всей страны поступают телефонные звонки, личные обращения граждан, которые жалуются на попрание их прав и свобод, "надругательство над их достоинством в результате свободного распространения книги "Код да Винчи" и грядущего показа снятого по ней фильма с тем же названием".

"Центральному духовному управлению мусульман России стоило больших усилий остановить выход российских мусульман на улицы с гневной реакцией по поводу скандальных карикатур. Сегодня нам без своевременной реакции государства на действия безответственных кинопрокатчиков сделать это будет не менее сложно", — говорится в обращении.

ЦДУМ также выразило свое возмущение "бездействием органов прокуратуры и безответственным отношением Федерального агентства по культуре и кинематографии, выдавшего прокатное удостоверение кощунственному, с нашей точки зрения, возбуждающему вражду фильму "Код да Винчи".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 мая 22:20, Русский:

Что выступления верующих, когда бешеные деньги вложены в раскрутку этого фильма. Достаточно посмотреть новостные выпуски "государственного" ОРТ, где, наверное, треть времени посвящена по сути неприкрытой рекламе этой поделки. Надо полагать, что фильм запретят не ранее, чем повторятся события, подобные событиям с карикатурами. Хоть и негоже Христианину желать погромов, но честное слово, к этому вынуждают!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019