20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 мая 2006 г.
версия для печати

Интерпол дал добро на поимку Березовского и Невзлина

Задержать их теперь - долг каждого государства

Интерпол снял ограничения на международный розыск и задержание людей, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний "ЮКОС", "ЛогоВАЗ" и "АВТОВАЗ", сообщает Newsinfo.ru.

Конкретно ограничения сняты в отношении розыска Бориса Березовского, заместителя генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова, члена совета директоров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, главного юриста НК "ЮКОС" Михаила Гололобова и бывшего начальника отдела приватизации банка МЕНАТЕП Натальи Чернышевой.

"Еще в 2003 году Россия обратилась в Интерпол с просьбой включить этих лиц в автоматизированную поисковую систему. Причем на уведомлениях с фотографиями разыскиваемых был выставлен так называемый красный угол, который подразумевает, что человек совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, поэтому подлежит аресту и последующей экстрадиции", — отметили в ведомстве.

Однако адвокаты подозреваемых опротестовали ходатайство России, утверждая, что их клиенты преследуются по политическим мотивам. Эта информация также была размещена в базе Интерпола. Поэтому страны, на территории которых скрываются разыскиваемые, могли самостоятельно решать, задерживать их или нет.

"После тщательного разбирательства и рассмотрения всех представленных документов претензии адвокатов были признаны несостоятельными. В связи с этим генеральный секретариат Интерпола принял решение актуализировать уведомление и снять ограничения на международный розыск указанных граждан", — отметили в Интерполе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 мая 09:24, Олег:

Путин затеял очередное развешивание лапши на уши народа, чтобы собрать в свою копилку голоса избирателей через год (депутатский корпус) и 2 (Президентские выборы). В этом ключе возобновился поиск ведьм среди путинского окружения и громкие заявления о заботливости в отношении народа (недавнее послание).

В ту же дудку дудит и карманный масонский Интерпол, поднимая рейтинги своего локомотива по разрушению остатков державы, которому лишь осталось раздробить Россию на части и ввести на ее территорию НАТОвских стервятников.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019