20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 мая 2006 г.
версия для печати

День рождения Царя-Страстотерпца

Сегодня, 138 лет назад, 6/19 мая 1868 г., в день памяти праведного Иова Многострадального, родился Царь-Страстотерпец Николай II Александрович

Государь

Сам Государь всегда чувствовал трагичность совпадения своего дня рождения с памятью Многострадального Иова. Французский посол при русском дворе Морис Палеолог вспоминал по этому поводу:

«Это было в 1909 году. Однажды Столыпин предложил Государю важную меру внутренней политики. Задумчиво выслушав его. Николай II делает движение скептическое, беззаботное, — движение, которое как бы говорит: «Это ли, или что другое, не все равно?!» Наконец он говорит тоном глубокой грусти:

— Мне, Петр Аркадьевич, не удается ничего из того, что я предпринимаю.

Столыпин протестует. Тогда Царь у него спрашивает:

— Читали ли Вы жития святых?

— Да, по крайней мере, частью, так как, если не ошибаюсь, этот труд содержит около двадцати томов.

-Знаете ли вы также, когда день моего рождения?

— Как не знать? Шестого мая.

— А какого святого праздник в этот день

— Простите, Государь, не помню!

— Иова Многострадального.

— Слава Богу! Царствование Вашего Величества завершается со славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознагражден благословением Божиим и благополучием.

— Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания; но не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз применял я к себе слово Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 мая 14:05, казак Нечай:

моли Бога о нас Господин Царь Николай, яко с молитвою усердно к тебе прибегаю.


19 мая 17:06, с.Д.:

Вечная память!


22 мая 11:43, Петр:

Святый Царю Мучениче Николае моли Бога о нас! В истории русского государства нет более чистой, более трагичной, более миужественной и более русской личности, чем Император Николай Александрович. Он был верен Христу и России до последнейго вздоха, до последней капли своей царственной крови. Он положил на алтарь спасения России, самое дорогое что у него было: свою жизнь и жизнь самых близких самых дорогих ему людей. И сегодня, в годы разгула зла, мы должны всегда помнить его предсертное завщание: "зло в этом мире будет еще сильнее, но зло победит зло, а только Любовь". Аминь.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019