19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2006 г.
версия для печати

Не все сербские политики признали независимость Черногории

Президент Сербии Борис Тадич признал результаты референдума в Черногории, где 56,3% жителей при необходимых 55% согласились с независимостью. Тадич также призвал всех политиков Сербии и Черногории дать возможность комиссии по референдуму завершить свою работу.

В то же время, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница на встрече со специальным представителем ЕС на референдуме в Черногории Мирославом Лайчаком заявил, что Сербия признает результаты референдума о независимости Черногории "после официального окончания процедуры подсчета голосов и объявления окончательных результатов голосования".

Коштуница также подчеркнул, что случае отделения Черногории Сербия "становится наследницей всех международных прав и обязательств" государственного сообщества Сербии и Черногории (СиЧ).

При этом Воислав Коштуница отметил, что продолжает считать "идею государственного сообщества более перспективной, чем идею разделения двух стран". Он выразил удивление тем, что права голоса на референдуме не получили черногорцы, постоянно проживающие в Сербии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019