19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2006 г.
версия для печати

В Крыму новый всплеск исламо-татарского экстремизма

После попыток исламских фундаменталистов сорвать установку памятника апостолу Андрею Первозванному на въезде в Феодосию, охрану мероприятия взяли на себя казачьи формирования. В этой связи глава нелегального татарского «парламента» меджлиса Мукстафа Джемилев пригрозил казакам вооруженным конфликтом.

«Я думаю так, что правоохранительные органы, органы власти должны предпринять какие-то меры для пресечения деятельности этих полувоенизированных формирований так называемых казаков. Либо если какой-либо группе позволено создавать военизированные формирования на этнической основе, то тогда другая сторона тоже будет создавать такого же рода подразделения. И к чему это может привести – можно предположить. То есть мы ожидаем, чтобы развитие событий не пошло по такому пути. Мы ожидаем от руководства страны соответствующих конкретных мер в отношении этих людей», – заявил Джемилев.

Напомним, что с 1991 г. Татарскими экстремистами были произведены многочисленные самозахваты государственных и частных земельных участков, в том числе с применением огнестрельного оружия. Ни один из участников и организаторов этих противозаконных действий не был привлечен к ответственности правоохранительными органами.

Таким образом, Джемилев продолжает диктовать свои условия жителям Крыма: «В Крыму и за его пределами крымскотатарскому народу и восстановлению его законных прав противостоят значительные шовинистические силы, – сказал Джемилев. – На днях, в Феодосии прошло сборище так называемых «казаков», съехавшихся со всего Крыма, России и Белоруссии. Они провозгласили, что для противодействия крымским татарам в Крыму будут создавать некие полки и где им заблагорассудится устанавливать православные кресты, а также российскую символику. Если власти не предпримут каких-либо действенных мер по пресечению их провокационных действий, то такие меры мы вынуждены будем предпринять сами», сообщил глава меджлиса на митинге, посвященном 62-й годовщине депортации крымских татар, в котором, по сообщениям украинских СМИ приняли участие около 15 тысяч человек.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 мая 22:21, Посетитель сайта:

Всё возвращается...

Борьба этносов-процесс и реальный, и перманентный, то затухающий, то обостряющийся. Особенно это касается этносов, разной редигиозной конфесиии стоящих на разных исторических ступенях цивилизованности и некомплементарных в силу исторических обстоятельств. Любое государство, в котором такая опасность наличествует обязано прилагать специальные усилия, чтобы не присходило обострения отношений. Псевдо-власть, псевдо-государства Украины с такой задачей не сможет справиться по определению. Значит надо готовиться к оздоровлению отношений на уровне республиканских властей и автономных общин. Такого формата также пока не создано и это грозит превратиь цветущий полуостров во второе Косово. Кое-кому это конечно выгодно, но только не крымским татарам и не русским с украинцами. Выход може быть найден лишь в том случае, если к власти на Украине прийдут пророссийские силы или же Россия вернёт себе Крым. Все остальные варианты чреваты вооружённым пртивоборством с разделением Крыма по типу Кипра или полного вытеснения из него русских и вообще славян в недалёкой перспективе. Дуга нестбильности, раскручиваемая жидо-американцами и Западом в целов потребует своих жертв и в Крыму. Но никто из сильных мира сего политиков пока не чешется. Россия пока не укрепила свою обороноспособность молчит, Укране не до того, Евросоюз с ПАССЕ не мычит не телится, а жидо-американцам это наруку и России насолить, и объединённой Европе ещё одну колючку всадить в зад , чтобы не забывала кто в мире хозяин. Татары хотят весь Крым с турецк-натовской "крышей". Сильный побеждает слабого. Всё честно. Осьтаётся померяться силами. Украинское правительство сегодняшнего замеса сдаст Крым в качестве платы за вхождение под зонтик НАТО. Во всяком случае, под эту сурдинку можно будет скорее выпихнуть из Севастополя Черноморский флот. Инициатива пока на строне антироссийских сил. Путь к миру в Крыму лежит через воссоединение с Украиной, но эту борьбу мы пока тоже не выигрываем, но хотя бы ясно , что делать.Спасибо казакам, доблестным потомкам русской вооружённой вольнице. А что молчат запорожские казаки или их повывели ещё при Екатерине? Но всё равно они были русскими православными.Всё возвращается на круги своя...


25 мая 10:32, казак Нечай:

стой в Вере Православной, братья Казаки! с Россией на века!


25 мая 13:41, Алиса:

Руки прочь от Крыма! татары- вон в Татарстан!


26 мая 10:53, Михаил:

Казаческие общины всегда стояли на защите русской земли, оберегая от захватчиков. Только теперь враги не только на поле боя, но и в кабинетах власти.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019