25 мая 2006 г.
новость на сайте

Причиной пожара в аэропорту Стамбула мог быть поджог

курдские экстремисты заявляют именно об этом

Турецкие власти не подтверждают информацию, что причиной пожара в аэропорту имени Ататюрка стал поджог. По версии полиции, причиной инцидента стало короткое замыкание или возгорание при проведении сварочных работ, сообщает в четверг телекомпания CNN-Turk со ссылкой на местную полицию.

Между тем радикальная прокурдская группировка "Соколы освобождения Курдистана" минувшей ночью распространила заявление, в котором утверждается, что пожар в аэропорту является результатом поджога. Заявление этой организации, которая ранее взяла ответственность за все совершенные в этом году в Стамбуле теракты, распространило вещающее из Европы прокурдское агентство новостей "Фырат" (Firat).

В среду во второй половине дня в стамбульском аэропорту возник сильный пожар, в результате которого почти полностью сгорел грузовой терминал. Там находился груз, предназначенный для вывоза за рубеж, в основном изделия из текстиля и кожи, а также около 250 килограммов золота, сообщает местное телевидение.

При тушении пожара, по официальным данным, пострадали три человека, которые отравились угарным газом. Об этом сообщает РИА "Новости".