19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2006 г.
версия для печати

Китай протестует против доклада Пентагона

в докладе Китай представлен агрессором с мощнейшим вооружением

МИД КНР выразил протест против доклада Министерства обороны США о военном потенциале Китая, заявил официальный представитель китайского дипломатического ведомства Лю Цзяньчао, сообщает РБК.

По словам дипломата, в данном докладе Министерство обороны США упорно придерживается "мышления холодной войны" и продолжает раскручивать тезис о "китайской угрозе". Это серьезно нарушает принципы международных отношений и является грубым вмешательством во внутренние дела Китая.

Цзяньчао подчеркнул, что Китай является миролюбивым государством, которое придерживается мирного развития и проводит сугубо оборонительную политику. При этом Китай как суверенное государство вполне естественно осуществляет оборонное строительство в интересах защиты государственной безопасности и отстаивания территориальной целостности. Представитель китайского МИД подчеркнул, что Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая и выступает категорически против любых попыток "отколоть Тайвань от Китая".

В докладе Пентагона говорилось, что растущая военная мощь Китая делает его конкурентоспособным с США и несет в себе потенциальную угрозу региону. Беспокойство американского Министерства обороны вызывает непрекращающееся наращивание военных сил Китая, ведущееся по всем направлениям. При этом, отмечается в докладе, данное наращивание отнюдь не прозрачно, и реальное увеличение мощи превышает в 2, 3, а то и в 4 раза официальные цифры, публикуемые китайским правительством.

Особое неудовольствие Пентагона вызывают производство Китаем собственных и активные закупки иностранных вооружений и военной техники. При этом авторы доклада высказали предположение о том, что Китай готовится провести военную операцию с целью присоединения Тайваня.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 мая 15:42, Михаил:

Наращивание Китаем экономической и военной мощи раздражает руководство Америки, которое бьётся в бессильной злобе и ненавидит любую страну, увеличившую темпы своего развития. Китай всё больше обретает авторитет мирового масштаба, с мнением которого Америке приходится считаться. Давно прошло время противостояния только двух гигантов СССР и США.

Тем более, что невозможно в руководство Китая внедрить "своих" контролирующих людей, как это существует в Европе и России. Евреи-то на китайцев совсем не похожи.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019