22 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2006 г.
версия для печати

Митрополит Кирилл считает, что оскорбление религиозных чувств может привести к межнациональным конфликтам

Митрополит Кирилл назвал фильм "Код да Винчи" оскорблением религиозной традиции под предлогом свободы и предупредил, что подобные оскорбления могут в конце концов привести и к вспышкам межнациональных конфликтов, сообщает Интерфакс.

"Код да Винчи" действительно является глубоким оскорблением наших религиозных взглядов, наших религиозных чувств. Это делают не мусульмане, не иудеи, это делают люди, которые вне всяких религиозных традиций и которые позволяют оскорблять эту религиозную традицию под предлогом свободы", — заявил митрополит Кирилл.

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата выступил в четверг на экспертной встрече по подготовке к Всемирному саммиту религиозных лидеров, который состоится 3-5 июля в Москве.

Митрополит напомнил участникам, что недавно в Москве был скандал вокруг выставки "Осторожно, религия!", где были представлены "кощунственные изображения, и когда верующие разгромили эту выставку, началась дискуссия, правильно они поступили или нет".

"Абсолютное большинство нашего народа сказало: нельзя оскорблять религию, святыню, национальность. Если позволяется оскорблять религию, то невозможно удержать людей и от межнациональных конфликтов — начинают убивать и калечить друг друга по признаку национальности", — подчеркнул Владыка.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 мая 16:00, Посетитель сайта:

Было бы неплохо проследить откуда деньги поступили на скандальный проект фильма. Кто полатит, тот и заинтересован в духовной диверсии. Чистых, абсолютных атеистов крайне не много,а значит ,вероятнее всего, надо искать провокаторов среди традиционных врагов Православия и Христианства. Не пойман-не "вор", но кто же "вор"? Сегодня это крайне важно, т.к. изподтишка можно причинить много бед. У православных, должен быть свой религиозный следственный отдел, т.к. светские структуры для того и выведены из под контроля конфессий, что бы была легитимная возможность держать их все под контролем денежных мешков, зиинтересованных не только в коммерческих тайнах, но и в полтических , и в идеологических,и в религиозных. Без четкого знания каналов, организаций, имён, явок,конфессий, связей и т.д., весь разговор сведётся "в пользу бедных" и будет напоминать перепалку жильцов в коммунальной квартире. Пора уже, наконец, называть "героев нашего времени" их истинными именами и показывать их истинное общественное лицо по мировой "паутине".И вообще Православию надо быть воинствующим настолько, насколько наши враги наглеют и играют "в дурочку". И вообще, наши враги должны сидеть с поджатыми "хвостами", а не витийствовать и не педераствовать во дворцах по поводу великих нравственных основ человечества. Если их научиться выводить "на чистую воду", то не надо будет больше никаких других мер, ведь от мира не скроешься и от плевков миллионов не увернёшься. Гадить из-за угла, скрытно, тайно, через подставных лиц и т.д., все эти приёмчики нравственных уродов хорошо известны, но абстрактно, а нужны их имена и фотографии, растиражированные на весь мир.Честный атеист не полезет в чужой "огород" или в чужой "приход" со своим уставом, а если полезет, то это уже не честный атеист, т.е. не атеист по сути, а значит замаскированный неравнодушный конфессинальный враг. В принципе он известен, но надо его поймать и продюдно ткнуть носом в его же "кучу".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019