19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 мая 2006 г.
версия для печати

Руководители МВД Украины и Грузии взяли консультации у митрополита Киевского Блаженнейшего Владимира

обсуждались взаимоотношения верующих и правоохранительных органов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и замминистра МВД Грузии Константин Кемулария обсудили с Предстоятелем УПЦ проблемы взаимоотношений верующих и правохранительных органов, действия милиции во время межконфессиональных конфликтов.

Обсуждались конкретные вопиющие случаи, когда древние храмы передавались новосозданной в 1992 г. раскольнической организации «киевский патриархат», которая состоит из бывших клириков канонической Украинской Православной Церкви, и возглавляется отлученным от Церкви Михаилом Денисенко.

Юрий Луценко поблагодарил Блаженнейшего митрополита Владимира за гостеприемство, каковое он всегда проявляет в отношении тех, кого принимает у себя Украина.

Особо было отмечено стремление раскольничьих группировок в Украине паразитировать на братских отношениях между православными народами, в частности попытки отлученного от Церкви Михаила Денисенко (Филарета) использовать Грузинскую Православную Церковь для своей легитимизации. К. Кумулария расценил такие действия раскольников, как аморальные. По его словам, грузинская власть полностью поддерживает позицию Грузинской Православной Церкви, изложенную в ее официальных документах, согласно которым Грузинская, как и все другие Православные Церкви мира признают в Украине лишь законную, каноническую Церковь – УПЦ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019