20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 мая 2006 г.
версия для печати

VII съезд Российского Монархического общественного Движения

27-28 мая 2006 г. в Москве проведет свою работу VII съезд Российского Монархического общественного Движения. Оно было создано и юридически зарегистрировано в 1999 году.

Одной из важнейших стратегических задач организации является выведение монархической идеологии на серьезный политический уровень обсуждения. И соответственно, создание условий для "возвращения в Россию и придания официального статуса Российскому Императорскому Дому".

Являясь организацией правого идеологического и политического крыла, Движение отрицает политический экстремизм и ультраправую идеологию.

По сообщению пресс-службы Российского Монархического общественного Движения, "на съезде будут обсуждаться формы работы российских монархистов, ...расширение региональной структуры Движения, взаимодействия с общественными и государственными и церковными организациями, поддержка общественных инициатив в поддержку Российского Императорского Дома.

Ожидается принятие резолюции Съезда в которой российские монархисты выразят свое отношение к т.н. «монархическим» проектам, распространяемым в околовластных кругах, ходу судебного рассмотрения иска Главы Российского Императорского Дома о реабилитации Государя Императора Николая II и членов Его Семьи, предстоящему перезахоронению останков Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны 26 мая 2006 г. в Санкт-Петербурге и ряду других вопросов".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 июня 10:50, Екатерина Виноградова:

Съезд российских монархистов

Из материалов прессы о ходе VII съезда Российского Монархического движения.

На съезде, после доклада Председателя Президиума Российского Монархического общественного Движения обсуждались формы работы российских монархистов в контексте современной общественно-политической ситуации в России, расширение региональной структуры Движения, взаимодействия с общественными, государственными и церковными организациями, поддержка общественных инициатив в поддержку Российского Императорского Дома.

Большое внимание делегатов съезда было уделено обсуждение общественных инициатив в регионах России, в частности созданию Общественных Комитетов в поддержку Российского Императорского Дома. Такие Комитеты уже созданы в Волгоградской, Воронежской, Нижегородской области, Москве и С-Петербурге. Эта инициатива заинтересовала общественность и других российских областей. Так же как и работа общественных инициатив по подготовке к празднованию 400-летию Дома Романовых. В частности, в Волгоградской области эта инициатива уже получила благословение Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и поддержку руководства области и г. Волгограда.

По итогам обсуждения т.н. «монархических» проектов, распространяемых в околовластных кругах, участники съезда единодушно подтвердили мнение, что подобные проекты ничего общего с настоящим монархизмом не имеют, являются лишь реализацией очередной политической технологии. Настоящая монархия может быть лишь легитимной, т.е. имеющей во главе главу исторической династии Романовых – на сегодняшний день это Великая Княгиня Мария Владимировна, не зависимая от политических кругов и олигархических или силовых структур и может быть восстановлена лишь с согласия всего российского народа, а не какой либо заинтересованной группы.

По итогам обсуждения хода судебного рассмотрения иска Главы Российского Императорского Дома о реабилитации Государя Императора Николая II и членов Его Семьи Съезд принял обращение к Президенту России, Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси и Главе Российского Императорского Дома, в котором в частности, сказано, что российские монархисты считают, что справедливое разрешение вопроса о реабилитации Царской Семьи касается не только российского общества, но имеет прямое отношение к формированию авторитета России во всем мире как правового государства. В Обращении Российского Монархического Движения выражена надежда, что при дальнейшем рассмотрении государственными и судебными органами Российской Федерации вопроса реабилитации расстрелянных большевитской властью Императора и членов его Семьи будет дана всесторонняя правовая оценка этому преступлению и восторжествует Закон, Справедливость и Право!

Подводя итог обсуждению темы предстоящего перезахоронения останков Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны 26 мая 2006 г. в С-Петербурге, съезд Российского Монархического Движения призвал властные структуры к осознанию того, что проведение этой исторической процедуры невозможно без официального присутствия легитимных представителей Российского Императорского Дома и Его Главы, Великой Княгини Марии Владимировны.

Без участия легитимной наследницы прав и обязанности российских Императоров это событие можно будет расценить лишь как очередную попытку нынешних властей использовать авторитет исторической России, ничего общего не имеющей с актом покаяния и проявлением уважения памяти Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны.

В заключении VII съезда российских монархистов на очередной трехлетний срок был переизбран Председатель Президиума Российского Монархического общественного Движения – Кирилл Кириллович Нмирович-Данченко.

http://www.religare.ru/article29972.htm



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019