19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 мая 2006 г.
версия для печати

Грузия будет сбивать российские самолеты

интересно, чем

МИД Грузии выразил протест в связи с якобы имевшим место нарушением воздушного пространства страны со стороны России.

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии, российский летательный аппарат 25 мая в 11:24 нарушил воздушное пространства Грузии и проник на 20 километров вглубь территории республики северо-западнее поселка Джава в Самачабло (зона грузино-осетинского конфликта), что было зафиксировано грузинской радиолокационной системой. Объект двигался со скоростью 200 километров в час на высоте 4,5 тысячи метров и спустя десять минут улетел в сторону России, передает Lenta.Ru.

МИД Грузии осуждает подобные "деструктивные действия российской стороны, которые за последний период принимают все более систематический характер, и категорически требует реагирования соответствующих органов России". В случае повторения подобных фактов, грузинская сторона оставляет за собой право прибегнуть к адекватным мерам, говорится в заявлении МИД Грузии.

Также накануне недовольство этим инцидентом выразил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Он также заявил, что Грузия "примет адекватные меры", если будет еще раз зафиксирован случай нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами.

В свою очередь, посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в разговоре с журналистами напомнил о том, что все предыдущие заявления о нарушении воздушного пространства Грузии российской авиацией были опровергнуты официальными российскими военными структурами. "На этот раз может получиться также", — отметил Чхиквишвили.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019