9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 мая 2006 г.
версия для печати

Анонс

Русская Православная Церковь проводит первый фестиваль русского рока

1 ИЮНЯ

Московский Дом Молодежи ( Ст. метро «Фрунзенская», прямо на выходе)

Концерт «Дорога к Храму»

Участвуют:

Юрий Шевчук, джаз–музыкант Иван Смирнов, брат известнейшего московского священника о. Дмитрия Смирнова, Сергей Трофимов («Трофим») , Ольга Арефьева, Николай Скученков, «Ключевая», «Если», один из самых ярких патриотических рок-бардов Андрей Селиванов, «Рада и терновник», Вячеслав Капорин.

Ведущий – игумен Сергий Рыбко — знаменитый миссионер, давно выступающий на рок — концертах, и диктор ЦТ Лада Негруль

2 июня (чт.)

Концертный зал Паломнического центра

Адрес: Мичуринский проспект, д. 8 (на перекрестке Ломоносовского и Мичуринского проспектов) «Разговор с молодежью о музыке и не только…» — игумен Сергий Рыбко, о. Михаил Першин, Андрей Селиванов.

Начало: 19.00

5 июня (пн.)

Московский Международный Дом Музыки — это между м. «Павелецкая» и «Таганская» — огромное стеклянное строение. Приветственное слово КИРИЛЛА, Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Митрополита Смоленского и Калининградского-митрополит Кирилл- самый зажигательный иерарх Церкви, духовный лидер всех православных русских интеллектуалов.

Алексей РЫБНИКОВ «Боже Великий».

Рыбников — великий русский рок-композитор, автор «Юноны и Авось»

Свято-Никольский хор Государственной Третьяковской галереи

Камерный оркестр «Времена года»

Рок-группа Стаса Бартенева

Андрей Селиванов, Ольга Арефьева, Стас Бартенев и др.

(Список исполнителей уточняется)

Начало: 19.00.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 июня 14:03, Андрей ДВ:

И на гастролли по Руси!


2 июня 23:45, Sabbaka:

Господа-товарищи, у вас у всех, вообще, с головой все в порядке? Какой, в ... , православный рок? Шевчук, "прораб перестройки", автор песен "Мальчики-мажоры" и "Иван Помидоров", был на передовой развала нашей Империи. Кстати, о геях: сам помню клип времен перестройки, где Шевчук целуется с парнем. Алексей Рыбников - автор проамериканской, мондиалистской оперы "Юнона и Авось", поставленной, в, извините за выражение, "Ленкоме" (уши ленинские так и лезут). Он - великий русский композитор?! Кто у вас еще великий? Одних извращенцев вы противопоставляете другим. Повторю старый совет: lisez et relisez Klimoff. Фсё.


3 июня 20:57, Посетитель сайта:

Православие и рок, не совместимы. Как огонь и вода. Русская Православная Церьков, огонь опаляющая грехи. То рок, дурно пахнущая жидкость. Я так думаю.


7 июня 00:55, Сергей С.:

О роке и мировоззрении

Когда в православной церкви появится наконец проповедник, способный собирать целые стадионы на свои проповеди, тогда и рок не будет нужен.

Сущность рок-культуры состоит в том, чтобы дать своим поклонникам ощущение сопричастности и, главное, ощущение всеобщего единения.

Именно способность вызывать у слушателей примерно одинаковые реакции, является главным признаком принадлежности к рок-культуре. В отличие от классической культуры, в произведениях которой всегда можно отыскать возможность к инакомыслию и многообразию трактовок.

Понимаю, что упрощаю проблему, но ключ к пониманию, почему различные церкви последовательно движутся к внедрению рок-музыки в собственные ритуалы, находится именно здесь.

Церковь - организация с тоталитарным внутренним миром, пусть даже и творчески организованным. Единение прихожан вокруг проповедываемых истин церкви необходимо. Но в настоящее время уровень образования настолько высок, что простыми словами относительно молодых прихожан убеждать почти невозможно. В то же время поколение 60-ти - 40-летних в молодости в значительной части испытало на себе притягательную силу рок-культуры.

Таким образом, рок для многих современных россиян изначально не исчадие ада, не интеллигентская скука и не снобосткое увлечение, а, можно сказать, приятное воспоминание, ...опять встреча с юностью.

Так что, привлечение рок-музыкантов к деяниям православной церкви вполне обосновано. Кто-то из прихожан будет рад самому появлению прежних кумиров, и все прихожане вместе смогут насладиться единением своих настроений и эмоций. А это в настоящее время для людей очень важно, и вряд-ли кто-то другой способен это обеспечить.

Пусть наши рок-музыканты служат на благо нашей православной церкви, а не заокеанских тоталитарных сект или заклятых врагов России вроде католиков или протестантов.

Кстати именно баптисты начали первыми использовать рокеров на нашей земле. Вспомните пресловутую группу "Трубный зов".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020