11 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июня 2006 г.
версия для печати

Истец-атеист проиграл американскому суду

он требовал убрать с доллара надпись "In God We Trust"

Адвокат-атеист из Сакраменто Майкл Ньюдоу подал иск в Окружной суд Сан-Франциско с требованием убрать с банкнот и монет надпись "In God We Trust".

В своем исковом заявлении Ньюдоу ссылался на статью конституции, согласно которой в США церковь отделена от государства. Потому, по мнению Ньюдоу, данная надпись нарушает его права как атеиста, и противоречит своду основных законов страны, сообщает MIGnews.

Однако, окружной судья Франк Дамрелл в понедельник отклонил иск адвоката. В постановлении суда было сказано, что надпись на банкнотах и монетах является данью исторической традиции и не имеет при этом никакого отношения к религиозной пропаганде.

Ньюдоу уже имеет опыт атеистической борьбы за «чистоту» государственных символов от религии. Ранее он пытался переписать государственный гимн США, исключив из него упоминание Бога. Возмущение адвоката вызвал тот факт, что гимн с такими словами ежедневно исполняется в американских школах, что нарушает права детей на свободу вероисповедания.

Однако, иск также был отклонен.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020